Нежная творожная запеканка с изюмом
Вебмастер и домашний кулинар
Описание
Запеканка творожная с изюмом – самый лучший завтрак - сытная, легкая, питательная, а самое главное невероятно вкусная.
Ведь не зря она является частым гостем в детских садах и школах.
Подают ее как к завтраку, так и к полднику.
А если поэкспериментировать и добавить вместо сахара и изюма – зелень, немного салями и сладкого перца – выйдет отличное блюдо для легкого ужина.
Ингредиенты:
- 400 гр. творога.
- 70-100 гр. сахара.
- 0,5 ч.л. соды.
- 30-50 гр. сметаны.
- 1,5-2 ст.л. манки.
- 2 яйца.
- 0,5 ч.л. цедры лимона.
- Ванилин.
- 100 гр. изюма.
Инструкция:
Духовку ставим разогревается до 180°.
Белки отделяем в чистую, сухую миску – отправляем в холодильник.
Изюм заливаем кипятком на 20 минут.
Творог, соду, ваниль, манную крупу, цедру, сметану, сахар, желтки растираем вилкой.
Творожную массу отставляем на 20 минут для растворения сахара и набухания крупы.
Сливаем воду с изюма и подмешиваем его к творогу.
Белки взбиваем в крепкую пену – аккуратно вмешиваем их в основную массу .
Форму для выпечки посыпаем панировочными сухарями либо манкой, наливаем в нее тесто и запекаем при 180° 40 минут.
Приятного аппетита!