Контент

Домашняя сырная пицца

Порций: 6  
Калорийность: 350 ккал  
Время приготовления: 1 час
Французская кухня


Вебмастер и домашний кулинар

Описание

Сырная пицца
У меня обнаружилось три вида сыра: российский, брынза и плавленый, поэтому испеку ка я пиццу «Три сыра». Конечно, в настоящей итальянской пицце должны присутствовать моцарелла, пармезан и дор-блю (сыр с плесенью), но я буду готовить из того, что оказалось под рукой.

Нет ничего сложного в том, чтобы завести дрожжевое тесто, раскатать и распределить по поверхности начинку.
Итак, приступим!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сахар – 3 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мука – 3-4 стакана.
  • Кефир (молоко) – 1,5 стакана.

Для начинки:

  • Яйца - 3 штуки.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Брынза – 100 г.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Томатный соус (кетчуп) – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – по желанию.

Инструкция:

Тесто для пиццы

Замешиваем тесто для пиццы
Чтобы пицца получилась мягкой и воздушной, тесту надо постоять и хорошенько подойти.

Нам не нужно возиться с начинкой.
Просто берем и трем на терку сыр, а брынзу и плавленые сырки режем кубиками.
По желанию, можно добавить вареные яйца, они отлично сочетаются с сыром. Продукты для пиццы

Делим тесто на две равных части (пиццы будет 2). Берем кусок теста, посыпаем мукой и раскатываем не слишком тонко.

Посыпаем пиццу сыром

Смазываем противень маслом и выкладываем тесто.
Сверху смазываем соусом.
Посыпаем всеми видами сыра, тертым яйцом, равномерно распределяя все по поверхности.

Пропускаем чеснок через пресс и посыпаем им пиццу сверху. По желанию, можно добавить зелень петрушки или укропа.
Ставим всю эту красоту в духовку и выставляем 180-200 градусов.
Выставляем таймер на 30 минут и ждем результата.

Извлекаем пиццу из духовки и подаем на стол с томатным соком.
Приятного вечера!

Диетическая пицца на лаваше

Опубликовано в категории: Пироги

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал