Легкий тортик с апельсиновым заварным кремом и фруктами
Вебмастер и домашний кулинар
Описание
Продолжаем серию детских угощений в стиле «Черепашек Ниндзя».
Такое лакомство будет уместно на любой праздник, а варианты оформления зависят от вашей фантазии и желания.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 5 яиц.
- 1,5 ст. сахара.
- 1,5 ст. муки.
- 1 п. разрыхлителя.
- Ванильный экстракт.
Для крема:
- 150-200 гр. сливочного масла.
- 4 яйца.
- 3 ст. л. крахмала.
- 1 л. молока.
- 4 апельсина.
- 200-250 гр. сахара.
- Ванильный экстракт.
- Цедра апельсина.
Инструкция:
Испечем корж. Для этого взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Постепенно вводим просеянную муку, разрыхлитель, пару капель экстракта ванили.
Выпекаем 1 час при 160°.
Готовый корж остужаем, а затем разрезаем на 2 части.
Для приготовления крема нужно взять кастрюлю с толстым дном, затем смешать в ней сахар, крахмал, яйца, ваниль, молоко.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
Крем остужаем.
Понемногу добавляем размягченное масло, при этом взбивая венчиком.
Апельсины промываем. С одного плода снимаем цедру – нам нужна только тоненькая оранжевая часть. Половину чайной ложки цедры кладем в крем. Выдавливаем сок.
Смешиваем крем с соком.
Собираем торт. На подложку для торта ставим съемное кольцо от формы, в которой пекся бисквит. В кольцо кладем корж, на него выкладываем половину крема.
Затем слой фруктов – бананы, апельсины… и снова крем. Накрываем вторым коржом и отправляем на пару часов в холодильник.
Снимаем кольцо, украшаем торт орехами и наслаждаемся!
Веселого празднования!
Детский торт - загляденье.)
Бисквитный торт с заварным кремом - уже произведение искусства, а украшенный яркой картинкой - изюминка детского праздника!