Куриные наггетсы в духовке за 12 минут
Вебмастер и домашний кулинар
Описание
Для приготовления наггетсов используют куринное филе.
А запекать их мы будем в духовке. Запеченная корочка будет хрустящей, а мясо нежным и сочным.
Даже дети с удовольствием полакомятся «Домашним фаст-фудом».
Хороши они со всевозможными соусами – клюквенным, барбекю, кетчупом, майонезом, и, на любителя, тартар.
Ингредиенты:
- 2 шт. филе куриной грудки.
- 3 яйца.
- 200 гр. панировочных сухарей.
- 1 ст.л. чесночного порошка.
- 1 ч.л. цедры лимона.
- 1 ст.л. красного перца.
- 1,5 ст.л. молотой сладкой паприки.
- 1 ч.л. оригано.
- 1 ч.л. соли.
Инструкция:
Филе разрезаем вдоль на две части, а затем каждую полоску поперек на кусочки толщиной около полутора сантиметров.
Смешиваем соль, лучше брать «Экстра» - она лучше распределяется по мясу, орегано, перец, паприку, чеснок, цедру.Взбиваем яйца.
Можно использовать молотые крекеры либо добавить к сухарям пармезан – вкус от этого только выиграет.
Окунаем каждый кусочек филе поочередно - специи – яйцо – сухарики.
Выкладываем на смазанный маслом противень либо пергамент.
Запекаем в разогретой до 180° духовке 12 минут.
Приятного аппетита!