Контент

Итальянская пицца Маргарита

Порций: 4-6  
Калорийность: 320 ккал  
Время приготовления: 1 час
Итальянская кухня


Вебмастер и домашний кулинар

Описание

Пицца
Сегодня печем пиццу Маргарита.
Для нее нам потребуются красные помидоры, томатный соус, белый сыр моцарелла и, конечно же, зелень – базилик.

Готовится пицца очень просто - замесил тесто, выложил начинку, сдобрил сыром – и в духовку. Причем  с начинкой можно экспериментировать сколько душе угодно – любое сочетание продуктов, которым вы располагаете будет уместно.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1,25 ч.л. быстрорастворимых дрожжей.
  • 130 мл. воды.
  • 1 ч.л. соли.
  • 1 ч.л. сахара.
  • 250 гр. муки.
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Начинка:

  • 1 помидор.
  • 4 ст.л. томатного соуса.
  • 100-120 гр. сыра Моцарелла.
  • 7-10 листков Базилика.
  • Итальянские специи.

Инструкция:

Разводим дрожжи в теплой воде с сахаром. Высыпаем 200 грамм муки в миску.

В муке делаем углубление, всыпаем соль, вливаем дрожжи. Замешиваем тесто, при необходимости добавляя муку.

Тесто выходит немного липким, не сухим. Добавляем оливковое масло, а затем в течении 10 минут вымешиваем без дополнительных ингредиентов – оно станет мягким, эластичным.

Накрываем тканью, оставляем его в теплом месте на 30 минут.

Раскатываем пласт толщиной 3-4 миллиметра, при необходимости формируем бортики либо обрезаем под форму.

Пицца с помидорами

Смазываем томатным соусом.

Помидоры нарезаем тонкими слайсами, а вот сыр крупно – 1 сантиметре толщиной.

Поверх соуса выкладываем сыр, оставим несколько кусочков, заем помидоры и оставшийся сыр.

Духовой шкаф разогреваем до максимальной температуры – у меня 250° . Выпекаем на нижнем уровне 4-6 минут до того момента когда начнет плавиться сыр. Нам нужен расправленный, но еще держащий форму сыр.
Готово.

Разрезаем пиццу

Видео-инструкция вам в помощь

Опубликовано в категории: Пироги

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Обожаю Маргариту - сочная, легкая.
    Спасибо что напомнили - буду готовить.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал