Контент

Простое печенье с яблоками

Порций: 10  
Калорийность: 350 ккал  
Время приготовления: 1 час
Французская кухня


Вебмастер и домашний кулинар

Описание

Печенье с яблоками
Готовим простое печенье к чаю в виде розочек.
Я часто пеку его для своего старшего сына. Ему нравится с маслом и сахаром, а мужу особенно с яблоком и корицей – в виде розочек. Вот такие разные вкусы.

Предлагаю Вам попробовать оба варианта и выбрать вкуснейший.

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки пшеничной в/с.
  • 100 гр. сахара.
  • Щепотка соли.
  • Упаковка сухих дрожжей (10 гр.).
  • 5 мл. растительного масла.
  • 250 мл. воды или молока.
  • 3 яблока.

Инструкция:

Готовим тесто

Подогреваем молоко или воду до комнатной температуры. В емкость где будем замешивать опару, выливаем молоко, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи.

Ставим опару на паровую баню до полного растворения дрожжей.

В большую миску высыпаем часть муки и начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя опару и муку. Вымешиваем тесто до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам.

Миску смазываем подсолнечным маслом, а затем перекладываем в нее тесто. Миску накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте на час для расстойки и увеличения в обьеме.

Нарезаем яблоки для начинки

Яблоки нарезаем на тонкие дольки, практически шинкуем.

Раскатываем тесто

Тесто раскатываем и нарезаем на полоски шириной 3-4 см. На каждую полоску друг за другом выкладываем ломтики яблока.

Формируем печеньку

Сворачиваем каждую полоску по ширине ломтика. Должны получиться розочки.

Все свернутые розочки выкладываем на пергамент на противень. Сверху каждую розочку можно посыпать корицей и сахаром.

Выложить также на пергамент на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° 20 минут.

Не доставайте сразу из духовки, а дайте им остыть минут 5-7. Готовое печенье выложить на блюдо, украсить присыпав сахарной пудрой или полить растопленной плиткой шоколада.

Приятного чаепития!

Пирожные Розочки из слоеного теста

Опубликовано в категории: Печенье

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал