Нежный медовик со сгущенкой
Вебмастер и домашний кулинар
Описание
Рецепт, по которому мы готовим сегодня очень нежный.
Коржи быстро пропитываться - торт так и тает во рту. Нежнее медовика я еще не пробовала.
Давайте готовить.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 50 мл. рафинированного подсолнечного (кукурузного) масла.
- 2 яйца.
- 2,5 -3 ст. пшеничной муки высшего сорта.
- 1 ст. сахара.
- 3 ст.л. меда.
- 2 ч.л. соды (без горки).
Для крема:
- 300 гр. сливочного масла.
- 2 б. сгущенного молока (не путать с ириской).
- Ваниль.
Инструкция:
Яйца, масло, сахар, мед и соду отправляем в миску и ставим на водяную баню.
Тесто прогреваем, постоянно помешивая до тех пор пока сахар и мед полностью не растворяться, а масса не увеличиться в два раза.
Не снимая с бани – всыпаем 2 стакана муки, а затем провариваем около трех минут помешивая.
На стол высыпаем оставшуюся муку, поверх нее – прогретое тесто. Замешиваем мягкое тесто.
Для коржей разделяем тесто на 6-7 частей из которых раскатываем коржи.
Корж выпекаем 5-7 минут при 200° до зарумянивания.
Для крема взбиваем масло со сгущенкой при помощи миксера либо блендера, а затем промазываем коржи.
Украшаем медовик по желанию, я обсыпала бока крошками от коржей и украсила взбитыми сливками из балончика.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. Возьму на заметку, люблю медовые торты.