Контент

Нежный медовик со сгущенкой

Порций: 8-12  
Калорийность: 350 ккал  
Время приготовления: 2 часа
Французская кухня


Вебмастер и домашний кулинар

Описание

Медовый торт
Рецепт, по которому мы готовим сегодня очень нежный.
Коржи быстро пропитываться - торт так и тает во рту. Нежнее медовика я еще не пробовала.

Давайте готовить.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 50 мл. рафинированного подсолнечного (кукурузного) масла.
  • 2 яйца.
  • 2,5 -3 ст. пшеничной муки высшего сорта.
  • 1 ст. сахара.
  • 3 ст.л. меда.
  • 2 ч.л. соды (без горки).

Для крема:

  • 300 гр. сливочного масла.
  • 2 б. сгущенного молока (не путать с ириской).
  • Ваниль.

Инструкция:

Яйца, масло, сахар, мед и соду отправляем в миску и ставим на водяную баню.

Тесто прогреваем, постоянно помешивая до тех пор пока сахар и мед полностью не растворяться, а масса не увеличиться в два раза.

Не снимая с бани – всыпаем 2 стакана муки, а затем провариваем около трех минут помешивая.

На стол высыпаем оставшуюся муку, поверх нее – прогретое тесто. Замешиваем мягкое тесто.

Для коржей разделяем  тесто на 6-7 частей

Для коржей разделяем тесто на 6-7 частей из которых раскатываем коржи.

Корж выпекаем 5-7 минут при 200° до зарумянивания.

Для крема взбиваем масло со сгущенкой при помощи миксера либо блендера, а затем промазываем коржи.

Украшаем медовик по желанию, я обсыпала бока крошками от коржей и украсила взбитыми сливками из балончика.

Приятного аппетита!

Еже один медовик - Рыжик :).

Опубликовано в категории: Торты

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Спасибо за рецепт. Возьму на заметку, люблю медовые торты.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал