Контент

Картофельная запеканка с фаршем

Порций: 4  
Калорийность: 350 ккал  
Время приготовления: 1 час
Французская кухня


Вебмастер и домашний кулинар

Описание

Запеканка из картошки с фаршем

Сегодня я решила побаловать семью вкусным и необычным ужином. Вместо привычного картофельного пюре с котлеткой – у меня запеканка из картошки с фаршем.
Картофель прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам, а значит и идеальная основа для всевозможных запеканок.

Ингредиенты:

  • 500 гр. мяса.
  • 500 гр. картофеля.
  • 1 крупная луковица.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • Соль, черный молотый перец, сушеный чеснок.
  • Зелень, овощи по вкусу.
  • 70 гр. сливочного масла.
  • 100 мл. молока.

Инструкция:

Готовим фаршГотовим фарш. Обжариваем его на растительном масле до легкого зарумянивания, затем добавляем мелко нарезаный лук и жарим все вместе. За 5 минут до готовности добавляем соль, черный молотый перец, сушеный чеснок. Картофель отвариваем Картофель очищаем, нарезаем кусочками произвольной формы и варим до готовности. Это займет около 20 минут. Готовим пюре Из отварного картофеля готовим пюре.

Формируем запеканку. В жаропрочную форму выкладываем слой картофельного пюре.
Поверх картошки распределяем обжаренный с луком фарш.
Сверху кладем слой твердого сыра.

Запекаем блюдо 25 минут при 200°.

А вот еще одна вкусная запеканка, на этот раз с белыми грибами

Опубликовано в категории: Запеканки

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Запеканочку, я бы покушал от пуза. Читаю, а у меня слюньки текут.

    • Спасибо за отзыв! Запеканки с фаршем в духовке вообще моя слабость.)
      Готовить ее нужно обязательно! Вкусная очень!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал