Контент

Булочки с корицей и штрейзелем

Порций: 8-12  
Калорийность: 300 ккал  
Время приготовления: 1 час
Французская кухня


Вебмастер и домашний кулинар

Описание

Булочки домашние
Предлагаю испечь булочки домашние со штрейзелем из корицы.  
Эта пряность широко используется в кулинарии – в большинстве случаем она дополняет всевозможные десерты – печенье, пряники, шоколад, но нашла она и свое применение для приготовления основных блюд – курицы, баранины, а также всевозможных соусов и гарниров.

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей.
  • 1 уп. ванильного сахара либо щепотка ванили.
  • 200 мл. теплого молока.
  • 1 яйцо.
  • 50 гр. сливочного масла.
  • 4 ст.л. сахара.
  • 2 ст.л. рафинированного растительного масла.
  • Соль на кончике ножа.

    Для штрейзеля:

  • 50 гр. масла
  • 0,5 ст. муки.
  • 0,5 ст. сахара.
  • 1 ст.л. корицы.
  • Ваниль.

Инструкция:

Готовим мягкое, не липкое тесто

Готовим мягкое, не липкое тесто.

Тесто делим на порционные кусочки Тесто делим на порционные кусочки, формируем булочки. Готовим штрейзель, посыпаем булки, выпекаем

Для приготовления штрейзеля смешиваем сахар, ваниль, корицу и добавляем масло.
Все хорошо перемешиваем, а затем всыпаем муку и растираем смесь в руках до образования крошки.

Посыпаем булочки домашние штрейзелем с корицей, а затем выпекаем при 180° 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Предлагаю испечь слоеные булочки

Опубликовано в категории: Печенье

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал