Контент

Сытная запеканка из мяса с макаронами

Порций: 8  
Калорийность: 350 ккал  
Время приготовления: 1 час
Французская кухня


Вебмастер и домашний кулинар

Описание

Запеканка мясная в духовке
Рецептов этого блюда существует огромнейшее множество и объединяет их одна главная идея – кладем в запеканку все то, что нашли, в данный момент, в холодильнике.

Мясную запеканку можно приготовить из всего, в чем есть хоть немного мяса.

Дополнить мясо можно картофелем, грибами, луком, баклажанами и еще массой вспомогательных продуктов.

Ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш готовый 1 кг.
  • Макароны 0,5 кг.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр твердый 300 г.
  • Лук репчатый 2шт.
  • Масло растительное 2 столовых ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.

Инструкция:

Готовить запеканку начинаем с отваривания макарон. А, если под рукой именно макарон не оказалось, вполне подойдут любые макаронные изделия — рожки, ракушки и даже вермишель или спагетти.

Далее, меленько нарезаем лук и помидор. С помидора, кстати, нужно снять кожуру, чтобы потом в запеканке не попадались кусочки, похожие на полиэтилен.

Делаем зажарку и, первым, обжариваем лук.

Когда лук станет слабо золотистого цвета, добавляем в сковородку фарш и еще немного обжариваем. На этом этапе я всегда стараюсь не забывать помешивать зажарку, чтоб все кусочки фарша и лука равномерно обжарились.

Кладем в зажарку помидор, соль, перец и еще минут 15-20 тушим на среднем огне.
Сверху выкладываем макароны и аккуратно перемешиваем их с зажаркой.

Перекладываем, полученную массу, в, смазанную растительным маслом, форму для запекания.

Блюдо можно засыпать тертым сыром и аккуратно разравнять сыр по поверхности будущей запеканки. А, можно, просто, покрыть поверхность пластинками сыра. Вот так:

Покрываем мясную запеканку пластинками сыра

Отправляем форму с будущей запеканкой на полчаса в, разогретую до 180 градусов, духовку.

Когда сыр оплавится и покроется золотистой корочкой, вынимаем форму и выключаем печь: запеканка мясная в духовке готова.

Запеканка мясная в духовке

Прошу к столу!

Опубликовано в категории: Запеканки

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал