Сытная запеканка из мяса с макаронами
Вебмастер и домашний кулинар
Описание
Рецептов этого блюда существует огромнейшее множество и объединяет их одна главная идея – кладем в запеканку все то, что нашли, в данный момент, в холодильнике.
Мясную запеканку можно приготовить из всего, в чем есть хоть немного мяса.
Дополнить мясо можно картофелем, грибами, луком, баклажанами и еще массой вспомогательных продуктов.
Ингредиенты:
- Свино-говяжий фарш готовый 1 кг.
- Макароны 0,5 кг.
- Помидор 1 шт.
- Сыр твердый 300 г.
- Лук репчатый 2шт.
- Масло растительное 2 столовых ложки.
- Соль по вкусу.
- Перец по вкусу.
Инструкция:
Готовить запеканку начинаем с отваривания макарон. А, если под рукой именно макарон не оказалось, вполне подойдут любые макаронные изделия — рожки, ракушки и даже вермишель или спагетти.
Далее, меленько нарезаем лук и помидор. С помидора, кстати, нужно снять кожуру, чтобы потом в запеканке не попадались кусочки, похожие на полиэтилен.
Делаем зажарку и, первым, обжариваем лук.
Когда лук станет слабо золотистого цвета, добавляем в сковородку фарш и еще немного обжариваем. На этом этапе я всегда стараюсь не забывать помешивать зажарку, чтоб все кусочки фарша и лука равномерно обжарились.
Кладем в зажарку помидор, соль, перец и еще минут 15-20 тушим на среднем огне.
Сверху выкладываем макароны и аккуратно перемешиваем их с зажаркой.
Перекладываем, полученную массу, в, смазанную растительным маслом, форму для запекания.
Блюдо можно засыпать тертым сыром и аккуратно разравнять сыр по поверхности будущей запеканки. А, можно, просто, покрыть поверхность пластинками сыра. Вот так:
Отправляем форму с будущей запеканкой на полчаса в, разогретую до 180 градусов, духовку.
Когда сыр оплавится и покроется золотистой корочкой, вынимаем форму и выключаем печь: запеканка мясная в духовке готова.
Прошу к столу!