Контент

Пирог с яблоками на кефире в духовке

Порций: 6  
Калорийность: 330 ккал  
Время приготовления: 1 час
Французская кухня


Вебмастер и домашний кулинар

Описание

Пирог с яблоками на кефире
Сегодня готовим простой пирог с яблоками на кефире.

Эта выпечка очаровала меня своей легкостью и быстротой выполнения. Пирог похож на шарлотку, но немного отличается составом. Вам понадобятся яйца, кефир, мука, сахар, щепотка соды и конечно же сами яблоки.

Ингредиенты:

  • 3 яйца.
  • 180 мл кефира (любой жирности).
  • 1,5 стакана сахара.
  • 1,5-2 стакана муки.
  • 0,5 ч. Ложки соды.
  • 3 больших яблока.
  • 0,5 стакана смородины.

Инструкция:

Готовим тесто для пирога Разбиваем яйца в глубокую емкость.
Добавляем сахар и хорошенько взбиваем вилкой.
Дальше, добавляем кефир и по чуть-чуть всыпаем муку.
Теперь последний штрих – сода.
После нужно еще раз хорошенько взбить тесто, чтобы, нигде не остался комочек соды.

Выливаем тесто в форму Режем яблоки и отмеряем пол стакана смородины.
Смазываем дно формы растительным маслом и посыпаем манкой, мукой или панировочными сухарями.
Выливаем в форму половину теста, а затем выкладываем яблоки.

Посыпаем фруктами Сверху распределяем смородину.
После этого, выливаем в форму все оставшееся тесто.
Включаем духовку и выставляем 180 градусов на 30 минут. Ставим внутрь пирог и терпеливо ждем. Не нужно часто открывать духовку, этим вы можете испортить пирог (от резких перепадов горячего и холодного воздуха тесто может осесть).

Пирог готов

Если тридцати минут окажется недостаточно, можно добавить еще времени.
Мне захотелось зарумянить мой пирог сверху и я включила верхний тэн еще на 10 минут.

Вот такой красавчик вышел. По желанию, можно посыпать его сахарной пудрой или полить глазурью.

Смотрите видео с подробной инструкцией по приготовлению

Опубликовано в категории: Пироги

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал