Шоколадный рулет «Черный лес»
Вебмастер и домашний кулинар
Описание
Сегодня в меню шоколадный бисквитный рулет.
Я люблю домашние сладости, они не только полезны, но вкусны.
Стоит лишь за праздничным столом обмолвиться «я сама готовила десерт»… так ценность увеличивается в несколько раз, и ведь не зря …
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 200 гр. муки.
- 200 гр. какао порошка.
- 5 яиц.
- 1 уп. разрыхлителя.
- 1 ст. сахара.
Для начинки:
- 300 гр. вишен без косточек.
- 2-3 ст. л. сахара.
- 1 ст. л. крахмала.
- 300 мл. сливок, жирностью 30-33 %.
- 100 – 120 гр. сахарной пудры.
Инструкция:
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Добавляем по немногу муку, какао, разрыхлитель. Вмешиваем однородное тесто.
Противень застилаем пергаментом, смазываем бумагу маслом. Распределяем тесто равномерным слоем по всей поверхности противня.
Выпекаем 20 мин при 180-200°.
Для ягодной начинки провариваем вишни с крахмалом и оставляем остывать.
Охлажденные сливки взбиваем на высокой скорости миксера до устойчивых пиков 7-10 минут. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности.
Готовый корж пропитываем вишневым соком, который образовался во время приготовления начинки. Вишни выкладываем по краю, с одной стороны.
По коржу распределяем сливки, обходя вишни.
Сворачиваем рулет и отправляем его на пару часов в холодильник.
Обливаем готовый рулет шоколадной глазурью.
Вкусного чаепития!
Катюша! Спасибо за "вкусный" и "аппетитный" рецепт, обязательно побалую своих такой прекрасной выпечкой! До сих пор в восторге от рулета со сгущёнкой "Сникерс". Вкуснотища!!!