Песочное печенье с шоколадом
Порций: 10
Калорийность: 400 ккал
Время приготовления:
1 часАмериканская кухня
Ксана
Вебмастер и домашний кулинар
Вебмастер и домашний кулинар
Описание
Шоколадное печенье – отличное дополнение к холодному молоку или какао, а может к утреннему кофе?
Хрустящее песочное печенье с кусочками шоколада невероятно вкусное и весьма необычное.
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла либо сливочного маргарина.
- 150 гр. сахара.
- 100 гр. шоколадных капель либо дропсов.
- 1,5 ст. пшеничной муки.
- 1 яйцо.
- 1 уп. разрыхлителя.
- Ванилин.
Инструкция:
Сливочное масло нам понадобиться размягченным.
Масло соединяем с яйцом, сахаром, ванилью, мукой. Замешиваем мягкое липкое тесто.
В тесто добавляем порезанный шоколад или кусочки шоколадных конфет.
Масло соединяем с яйцом, сахаром, ванилью, мукой. Замешиваем мягкое липкое тесто.
В тесто добавляем порезанный шоколад или кусочки шоколадных конфет.
Выкладываем столовой ложкой тесто на противень, застеленный пергаментом.
Оно довольно мягкое и придавать ему форму не обязательно - под воздействием температуры масло подтает и печенюшки выйдут круглыми, красивыми.
Выпекаем 15-20 минут при 180°.
Приятного аппетита!А вот еще один рецепт печенья к вашему завтраку
Опубликовано в категории: Печенье