Медово-имбирное печенье
Вебмастер и домашний кулинар
Описание
Печенье имбирное – традиционное новогоднее или рождественское лакомство.
Я немного отошла от традиций и пеку такое печенье круглый год. Выходит оно невероятно ароматным - главное, не заменять свежий корень имбиря на порошок молотого – тогда уж вы влюбитесь в эту выпечку навсегда.
Ингредиенты:
- 100 гр. сахарного песка.
- 150 гр. меда.
- 1,5 – 2 ч.л. тертого корня имбиря.
- 1 ч.л. душистого перца молотого.
- 1 ч.л. молотой корицы.
- 125-150 гр. сливочного масла.
- 1 яйцо.
- 525-550 гр. муки.
- 2 ч.л. соды.
- Щепотка соли.
- 150 гр. сахарной пудры.
- 2 ст.л. лимонного сока.
- 1 ст.л. воды.
- Пищевые красители по желанию.
Для глазури (айсинга):
Инструкция:

Растапливаем на водяной бане сахар, мед, все специи.
Доводим массу до кипения, снимаем с плиты, добавляем соду.
Растворяем в теплой массе сливочное масло, вмешиваем яйцо.

Всыпаем частями просеянную муку, замешиваем гладкое, эластичное тесто.
Тесто раскатываем не совсем тонко – 0,5 – 0,8 сантиметра достаточно, вырезаем фигурки. Я использовала стакан - вышли обычные круглые печенюшки, а еще различные формочки.

Выпекаем 12-15 минут при 180° до легкого зарумянивания. Горячее печенье довольно мягкое и его легко сломать, поэтому сразу не отделяем от пергамента.
Приятного аппетита!
А можно без имбиря? У меня к нему не переносимость Спасибо
Конечно можно, такие печенюшки будут не менее вкусными.
Можно еще добавить цедру лимона, апельсина либо ваниль.
Вкусных экспериментов!