Контент

Нежное песочное печенье с кардамоном

Порций: 10-12  
Калорийность: 370 ккал  
Время приготовления: 1 час 20 минут
Французская кухня


Вебмастер и домашний кулинар

Описание

Печенье с кардамоном
Если у вас случайно в холодильнике нашлась пачка сливочного масла и захотелось чего-нибудь вкусненького, советую испечь это ароматное печенье.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла.
  • 110 гр. сахара.
  • 2 яичных желтка.
  • 230-250 гр. муки.
  • Кардамон - несколько стручков с семенами.
  • Ваниль или ванильный сахар.

Инструкция:

Готовим тесто

Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
К маслу добавляем сахар, взбиваем блендером в пышную гладкую массу. Затем добавляем немного ванили, буквально на кончике ножа или ванильный сахар.

Из стручков кардамона аккуратно извлекаем семена, а затем точим их в ступке либо кофемолке, но я это делаю проще - ручкой ножа придавливаю зернышки к доске.

Добавляем несколько щепоток растолченных семян кардамона в масло и сахар.

Желтки отделяем от белков. Желтки добавляем в смесь масла и сахара и снова взбиваем блендером в однородную массу.

Добавляем просеянную муку. Тесто не должно быть очень твердым, оно должно быть пластичным, не рассыпаться, но и не прилипать к столу или миске.

Нам необходимо раскатать пласт теста толщиной около 5 мм, затем рюмочкой либо формочкой для печенья выдавливаем кружочки, звездочки, сердечки… все что придет на ум.

Особенно нравиться возиться с тестом деткам, думаю, они с радостью помогут вам с этой задачей.

Печенюшки выкладываем на фольгу, сверху посыпаем дроблеными семенами кардамона и отправляем в разогретую до 160-170° духовку на 7-12 минут. Готовность печенья подскажет румяный золотистый цвета.

Вкусного чаевания!

Еще один рецепт вкусного печенья

Опубликовано в категории: Печенье

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал