Нежное песочное печенье с кардамоном
Вебмастер и домашний кулинар
Описание
Если у вас случайно в холодильнике нашлась пачка сливочного масла и захотелось чего-нибудь вкусненького, советую испечь это ароматное печенье.
Ингредиенты:
- 200 гр. сливочного масла.
- 110 гр. сахара.
- 2 яичных желтка.
- 230-250 гр. муки.
- Кардамон - несколько стручков с семенами.
- Ваниль или ванильный сахар.
Инструкция:
Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
К маслу добавляем сахар, взбиваем блендером в пышную гладкую массу.
Затем добавляем немного ванили, буквально на кончике ножа или ванильный сахар.
Добавляем несколько щепоток растолченных семян кардамона в масло и сахар.
Желтки отделяем от белков. Желтки добавляем в смесь масла и сахара и снова взбиваем блендером в однородную массу.
Добавляем просеянную муку. Тесто не должно быть очень твердым, оно должно быть пластичным, не рассыпаться, но и не прилипать к столу или миске.Нам необходимо раскатать пласт теста толщиной около 5 мм, затем рюмочкой либо формочкой для печенья выдавливаем кружочки, звездочки, сердечки… все что придет на ум.
Особенно нравиться возиться с тестом деткам, думаю, они с радостью помогут вам с этой задачей.
Печенюшки выкладываем на фольгу, сверху посыпаем дроблеными семенами кардамона и отправляем в разогретую до 160-170° духовку на 7-12 минут. Готовность печенья подскажет румяный золотистый цвета.
Вкусного чаевания!