Шоколадный рулет со взбитыми сливками
Вебмастер и домашний кулинар
Описание
Готовим рулет бисквитный с кремом.
Сегодняшний рулет будет шоколадный с начинкой из взбитых сливок – гармоничное сочетание вкусов, не правда ли?
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 3 яйца.
- 1 ст. сахара.
- 0,5 ст. какао.
- 0,5 ст. муки.
- 70 мл. молока.
- Ваниль.
- 1 уп. разрыхлителя (10 гр.).
Для крема:
- 200 мл. сливок.
- 100 гр. сахарной пудры.
Для пропитки:
- Фруктовый сироп.
Инструкция:
Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной белой пены.
Понемногу в тесто добавляем разрыхлитель, молоко, муку, какао – перемешиваем все до однородной массы.
Тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом, распределяем по всей поверхности. Выпекаем при 180°, в заранее разогретом духовом шкафу, 15 – 17 минут.
Горячий корж вынимаем из духовки и, чтобы он не пересох и хорошо сворачивался, накрываем полотенцем на 10 минут.
Корж можно пропитать фруктовым сиропом.
Для приготовления крема взбиваем сливки до устойчивых пиков, добавляем сахарную пудру и взбиваем еще несколько минут. Крем получается настолько плотным, что он не спадает с ложки.
На остывший бисквит выкладываем взбитые сливки и равномерно их распределяем по коржу.
Сворачиваем рулет не плотно, не прижимая его, чтоб начинка не вытекла.Заворачиваем в пищевую пленку либо фольгу и даем рулету пропитаться час-два.
Вкусного чаепития!