Пышный творожный кекс
Вебмастер и домашний кулинар
Описание
Сегодня мы испечем творожный кекс, рецепт которого полюбился мне простотой приготовления.
Можно привлечь к процессу детей.
Совместное приготовлении лакомств – увлекательное занятие для всех членов семьи – творческая игра для ребенка, познание нового и неизведанного для папы и удовольствие для мамы.
Ингредиенты:
- 200 гр. творога (жирностью не меньше 9%).
- 200 гр. сахара или сахарной пудры.
- 200 гр. пшеничной муки в/с.
- 100-150 гр. сливочного масла.
- 3 яйца.
- 100 гр. изюма, цукатов, сухофруктов.
- 1 уп. или 0,5 ст.л. разрыхлителя.
- 0,5 ч.л. соды.
- 1 уп. Ванильного сахара или эссенции.
Инструкция:

Сливочное масло заранее достаем из холодильника – оно нам потребуется подтаявшее, комнатной температуры и, заодно, заливаем кипятком изюм и другие сухофрукты.
Взбиваем масло с сахаром либо пудрой до пышной массы.

К маслу добавляем яйца, творог, ванилин, разрыхлитель, соду – все вымешиваем.
Творог лучше брать жирным, ведь от обезжиренного вы рискуете получить резиновые крупинки.


Заранее замоченный изюм, сухофрукты, обваливаем в муке. Размешиваем сухофрукты, цукаты чтобы они равномерно распределились в тесте.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем мукой либо манкой. Выливаем тесто, ставим в разогретую до 180° духовку.

Выпекаем час-полтора до румяной корочки и сухой спички (спичка при проколе кекса выходит сухой).
Приятного семейного чаепития!
Творожный кекс вышел превосходный, особенно порадовала легкость приготовления. Спасибо автору, рецепт беру в копилку