Контент

Пасхальный творожный кулич

Порций: 20  
Калорийность: 350 ккал  
Время приготовления: 2 часа
Итальянская кухня


Вебмастер и домашний кулинар

Описание

Пасха творожная
Пасха творожная с изюмом – вкуснейшее лакомство, которое можно приготовить, также, и на другие праздники.

Изначально, рецепт предназначен для итальянской пасхи панеттоне, которая готовиться на Рождество. Но внешний вид и рецепт очень схожи с традиционным славянским куличом.

Отличительной чертой панеттоне есть большое количество сухофруктов и орехов.

Ингредиенты:

    Для теста:

  • 120 гр. сливочного масла.
  • 120 гр. сахара.
  • 25 гр. свежих дрожжей (можно заменить 10 гр. сухих дрожжей).
  • 240 мл. молока (воды).
  • 2 яйца.
  • 3 желтка.
  • 1 ч.л. соли.
  • 700 - 750 гр. муки.
  • 200 гр. изюма.
  • 100 гр. грецких орехов.
  • 100 гр. сухофруктов.
  • 0,5 уп. ванилина. (2 уп.ванильного сахара)

    Для глазури:

  • 2 белка.
  • 150 гр. сахарной пудры.
  • Лимонная кислота на кончике ножа.

Инструкция:

Готовим опару.
В миску вливаем теплое молоко, в котором разводим дрожжи и 1 ч.л. сахара. Опару ставим в теплое место на 30 минут.

Сливочное масло растапливаем с сахаром и остужаем до комнатной температуры.

"Растапливаем сливочное масло

К опаре добавляем растопленное масло и яйца. Хорошо перемешиваем.

В тесто кладем соль и половину муки 350-370 гр.
Вымешиваем до однородной консистенции.

Добавляем сухофрукты, которые необходимо предварительно обвалять в муке, а также орешки.

Просеиваем оставшуюся муку и вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным, мягким и перестанет прилипать к рукам. Это займет около 10 минут.

Вымешиваем еластичное тесто

Тесто перекладываем в смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем и ставим на 1,5-2 часа в теплое место. Оно должно увеличиться вдвое, так что стоит позаботиться о посуде – в ней должно быть достаточно места.

Перекладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Слегка его обминаем руками. Формируем шарики из теста и помещаем их в формочки.

Раскладываем тесто по формам

Формы с тестом оставляем в теплом месте на 35-40 минут.

Разогреваем духовку до 180° и выпекаем пасхи 35-45 минут, в зависимости от их размера.

Белки взбиваем с сахарной пудрой до высоких пиков. Добавляем лимонную кислоту, еще минутку взбиваем. Вкусная глазурь готова. Украшаем пасхи по своему усмотрению.

Христос Воскрес!

Посмотрите также видео на котором подробно показано приготовление пасхи.

Опубликовано в категории: Кексы

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Скоро Пасха, и куличи начнут многие печь. Хорошо, когда есть пошаговые рецепты.

    • Действительно пошаговое приготовление облегчает участь кулинара и мы рады что Вы это цените.
      Пасхальный кулич в духовке порадует лакомок на Пасху.)

  2. Пекла куличи, семья была в восторге! Спасибо!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал