Контент

Вкусный апельсиновый кекс

Порций: 10-20  
Калорийность: 350 ккал  
Время приготовления: 1 час
Французская кухня


Вебмастер и домашний кулинар

Описание

Кекс апельсиновый
Рецепт кекса часто выручал меня при внезапном появлении гостей, да пользуюсь им часто, когда нет времени печь что то сложное, а семья требует домашней выпечки.

Вся прелесть этого кекса заключается наборе ингредиентов - за ними даже не нужно идти в магазин - они всегда под рукой.

Кекс можно разнообразить различными дополнениями – маком, изюмом, яблоками, грушами, шоколадом, штрейзелем, начинкой из заварного крема либо сгущенного молока.

Ингредиенты:

  • 1 ст. йогурта.
  • 0,5 ст. рафинированного подсолнечного либо кукурузного масла, а лучше 100 гр. сливочного масла.
  • 2 ст. сахара.
  • 1 уп. ванильного сахара.
  • 1 апельсин.
  • 1 уп. разрыхлителя.
  • 3 ст. муки пшеничной высшего сорта.
  • 3 куриных яйца.
  • 100 гр. изюма или сухофруктов.

Инструкция:

Заливаем кипятком сухофрукты Заливаем изюм кипятком на 20 минут. Апельсин обдаем тем же кипятком. Йогурт выливаем в миску, добавляем сахар, ванильный сахар, яйца – хорошенько вымешиваем

Йогурт(кефир, сметану) выливаем в миску, добавляем сахар, ванильный сахар, яйца – хорошенько вымешиваем.

Вливаем растительное масло или размягченное сливочное – снова размешиваем до однородности.

Апельсин очищаем, дольки измельчаем в блендере

С апельсина снимаем цедру и добавляем чайную ложку без горки в тесто.

Апельсин очищаем, дольки измельчаем в блендере. Фруктовое пюре отправляем к тесту.

В тесто добавляем муку вместе с разрыхлителем

Просеиваем в тесто муку вместе с разрыхлителем, вымешиваем до однородности, добавляем изюм.

Тесто перекладываем в формочки для выпекания либо одну большую форму. Небольшие формочки выпекаем 30 минут при 180°.

Приятного аппетита!  

В видео можно проследить все этапы приготовления апельсиновых кексов.

Опубликовано в категории: Кексы

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал