Простейшие творожные булочки
Вебмастер и домашний кулинар
Описание
Булочки – простейшая выпечка, без которой и чай не чай.
Сегодня пеку для семьи вкуснейшие булочки из творога с ароматом и воздушным мякишем.
Ингредиенты:
- 200-220 гр. жирного творога .
- 1 уп. дрожжей (10 грамм).
- 150 мл. молока любой жирности.
- 100 гр. сахара.
- 500-550 гр. муки высшего сорта.
- 0,5 ч.л. соли.
- 1 уп. ванильного сахара.
- 2 яйца.
Инструкция:

Тесто с творогом для булочек готовиться без опары.
Для начала растираем творог с сахаром, ванильным сахаром (его можно заменить щепоткой ванили либо несколькими каплями ванильного экстракта), солью, одним яйцом.
В миску к яичной смеси вливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, просеянную муку.

Тесто накрываем сухим полотенцем, во избежание обветривания, и оставляем в теплом месте на полтора-два часа.

Поднявшееся тесто слегка обминаем руками и формируем булочки.
Из указанного количества ингредиентов выходит 15-20 булочек среднего размера.
Формируем круглые лепешки, слегка приплюскивая их сверху, обмазываем яйцом, посыпаем кунжутом, маком либо штрейзелем, отставляем на пол часа.
Выпекаем 15-20 минут при 180-200°.
Приятного аппетита!