Фаршированные помидоры
Вебмастер и домашний кулинар
Описание
Трудно представить себе лето без обилия овощных блюд, а сегодня дошла очередь до необычайной закуски – помидоры фаршированные мясом.
Помидоры в духовке с фаршем – отличный полноценный ужин для всей семьи.
Такое блюдо также можно подать в качестве праздничной закуски вместо привычных бутербродов, мясных рулетов, либо приготовить его как перекус между приемами пищи. Решать вам.
Ингредиенты:
- 6-8 помидор.
- 300 гр. фарша.
- Маленькая луковица.
- Соль, перец.
- 100-150 гр. твердого сыра.
Инструкция:
Выбираем приблизительно одинаковые по размеру плоды, с толстыми стенками, без повреждений и вмятин. Аккуратно срезаем «крышку» (где-то на четверть плода), а внутренности не менее аккуратно вычищаем.
Фарш (свиной или свино-говяжий) предварительно обжариваем с мелко резанным луком до полуготовности, обильно используя специи и соль – не боимся пересолить, помидоры вытянут в себя излишек.
Почти готовым фаршем аккуратно набиваем помидоры, выкладываем их на противень и посыпаем тертым сыром.
Запекаем при температуре 220-250° минут 15.