Контент

Закуска из баклажан

Порций: 10  
Калорийность: 130 ккал  
Время приготовления: 1 час
Болгарская кухня


Вебмастер и домашний кулинар

Описание

Запеченные баклажаны
Запеченные баклажаны в духовке с кабачками и сыром – вкусная закуска и прекрасное дополнение к мясу.

Я часто готовлю запеченные овощи под сыром для фуршета, и каждый раз получаю массу комплиментов от своих гостей. А добавляя новые ингредиенты к такой закуске – можно получить новое оригинальное блюдо.

Предлагаю и вам приготовить полезную, вкусную закуску из печеных овощей.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана.
  • 2 кабачка.
  • 3 помидора.
  • 100 гр. сыра.
  • Майонез, сметана по желанию.

Инструкция:

баклажаны нарезаем кружочками

Овощи промываем, нарезаем кружочками. Толщина кружочка около одного сантиметра, тоньше нарезать не нужно, иначе рискуем получить пюре.

Присыпаем солью, равномерно распределяя ее по всем кружочкам. Отставляем их на 10 минут. По истечении времени промываем баклажаны под проточной водой.

Овощи складываем столбиком Приступим к «строительству». Как я уже говорила, в основу будут кружочки покрупнее. Выкладываем поочередно кабачок, баклажан, сверху кладем помидоры. Овощи можно перемазать майонезом или сметаной или оставить без соуса. Овощи посыпаем тертым сыром, запекаем 40 минут в духовке

Сверху башенки посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Запекаем блюдо 40 минут при 180°.

Приятного аппетита!
Опубликовано в категории: Закуски

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Очень хороший рецепт, как раз для меня, я часто делаю баклажаны в духовке, но с помидорным соусом с чесноком, но хочется разнообразия.

    • Спасибо за отзыв, хотелось бы узнать состав Вашего соуса, звучит уж очень вкусно.)))
      Еще рекомендую приготовить также баклажаны фаршированные в духовке, очень пикантно и сытно.))

  2. Какое великолепное блюдо! Все продукты есть, пошла готовить!

  3. Спасибо за новый рецептик.
    Пошла готовить :).


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал