Медовый бисквитный торт со сгущенкой и орехами
Вебмастер и домашний кулинар
Описание
Торт медовый со сгущенкой – простое в приготовлении блюдо.
Легкий рецепт торта я придумала сразу, а чтобы внести изюминку – я поэкспериментировала с медом.
Бисквит вышел очень ароматным, с приятным золотистым цветом – уверено можно сказать об удачном эксперименте.
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 яйца.
- 1 ст. л. меда.
- 1 ст. сахара.
- 0,75-1 ст. муки пшеничной высшего сорта.
- Ваниль.
- 1 уп. разрыхлителя.
Для крема:
- 1 банка вареного сгущенного молока.
- 100 гр. сливочного масла.
- 100 гр. очищенных грецких орехов.
Для глазури:
- 2 ст. л. какао.
- 3 ст. л. сахара.
- 1 ч.л. крахмала.
- 100 гр. сливочного масла.
- Ваниль.
Инструкция:
Взбиваем яйца с сахаром и медом.
Добавляем небольшими порциями муку.
Выливаем тесто в форму, дно которой застилаем пергаментной бумагой.
Выпекаем при 160° 50 минут.
Даем бисквиту остыть и разрезаем его на две части. Пропитываем сахарным сиропом.
Сгущенное молоко смешиваем с маслом. Легче всего это сделать когда масло мягкое, размороженное либо с помощью блендера.
На корж выкладываем весь крем, посыпаем орехами. Накрываем крем вторым коржом.
Растапливаем на среднем огне сливочное масло, добавляем крахмал, сахар, какао – провариваем пару минут. Не дожидаясь пока глазурь остынет – выливаем ее на торт.
Приятного аппетита!