Контент

Медовый бисквитный торт со сгущенкой и орехами

Порций: 8-10  
Калорийность: 350 ккал  
Время приготовления: 1 час
Украинская кухня


Вебмастер и домашний кулинар

Описание

Бисквитный торт

Торт медовый со сгущенкой – простое в приготовлении блюдо.
Легкий рецепт торта я придумала сразу, а чтобы внести изюминку – я поэкспериментировала с медом.
Бисквит вышел очень ароматным, с приятным золотистым цветом – уверено можно сказать об удачном эксперименте.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца.
  • 1 ст. л. меда.
  • 1 ст. сахара.
  • 0,75-1 ст. муки пшеничной высшего сорта.
  • Ваниль.
  • 1 уп. разрыхлителя.

Для крема:

  • 1 банка вареного сгущенного молока.
  • 100 гр. сливочного масла.
  • 100 гр. очищенных грецких орехов.

Для глазури:

  • 2 ст. л. какао.
  • 3 ст. л. сахара.
  • 1 ч.л. крахмала.
  • 100 гр. сливочного масла.
  • Ваниль.

Инструкция:

Замешиваем тесто, выпекаем корж

Взбиваем яйца с сахаром и медом.
Добавляем небольшими порциями муку.
Выливаем тесто в форму, дно которой застилаем пергаментной бумагой.
Выпекаем при 160° 50 минут.

Пропитываем бисквит сиропом

Даем бисквиту остыть и разрезаем его на две части. Пропитываем сахарным сиропом.

Готовим крем из сгущенки

Сгущенное молоко смешиваем с маслом. Легче всего это сделать когда масло мягкое, размороженное либо с помощью блендера.

На корж выкладываем весь крем, посыпаем орехами. Накрываем крем вторым коржом.

Растапливаем на среднем огне сливочное масло, добавляем крахмал, сахар, какао – провариваем пару минут. Не дожидаясь пока глазурь остынет – выливаем ее на торт.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить медовый торт Посольский.

Опубликовано в категории: Торты

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал