Контент

Пампушки с чесноком

Порций: 5  
Калорийность: 300 ккал  
Время приготовления: 2 часа
Украинская кухня


Вебмастер и домашний кулинар

Описание

Пампушки с чесноком
Сегодня мы приготовим пампушки с чесноком.

Если вы еще ни разу не имели дела с дрожжевым тестом, не бойтесь экспериментировать, рецепт очень прост.
А смазывать наши пампушки мы будем смесью из измельченного чеснока, зелени (если есть под рукой) и масла.
Начнем!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 ч. л. сухих дрожжей.
  • 500 гр. муки.
  • 250 гр. молока или воды.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 1 ч. л соли.
  • 3 ч. л. сахара.
  • 1 яйцо (чтобы смазать).

Для чесночной заливки:

  • 100 мл. воды.
  • 1 ст. л. масла
  • .
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • Зелень – по желанию.

Инструкция:

Пампушки с чесноком к борщу Подогреваем молоко (воду) до теплого состояния. Будьте внимательны, если оно будет горячим, тесто не подойдет, как надо. Смешиваем сухие дрожжи с молоком, насыпаем туда сахар и оставляем постоять 10 минут. Дальше, наливаем нужное количество рафинированного масла, насыпаем соль и постепенно вводим муку, постоянно перемешивая. Когда тесто станет тяжело мешать ложкой, добавляем еще муки и обминаем его уже руками, на столе. Делаем это недолго, и кладем тесто в глубокую кастрюлю. Накрываем его чистым полотенцем и оставляем постоять на 30-60 минут. Лепим пампушки Достаем нашу заготовку, формируем из нее рулет и делим на части. Это и будут пампушки. Из каждого кусочка делаем шарик. Смазываем противень маслом и выкладываем на него пампушки. Оставляйте немного места между шариками, учитывая то, что они увеличатся приблизительно в два раза. В чашке взбиваем яйцо и смазываем поверхность пампушек. Ставим в духовку и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. готовим чесночную заправку Тем временем, займемся чесночной заливкой. Для этого, очищаем чеснок и пропускаем через пресс. Добавляем сливочное масло и 50-100 мл теплой воды и немножко соли. Измельчаем зелень и высыпаем туда же. Готовые пампушки достаем из духовки и обильно смазываем чесночной заливкой. Не бойтесь лишней жидкости – выпечка все впитает. Даем пампушкам постоять и остыть, затем подаем к столу. Приятного аппетита!
Опубликовано в категории: Булочки

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Какие классные пампушки!
    Мое семейство съело их не дожидаясь борща.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал