Медово-имбирное печенье

Информация о рецепте

Порций: 10   Приготовление: 1 час 30 мин
Американская кухня 350 ккал.

Вебмастер и домашний кулинар

Описание рецепта

Печенье имбирное
Печенье имбирное – традиционное новогоднее или рождественское лакомство.

Я немного отошла от традиций и пеку такое печенье круглый год. Выходит оно невероятно ароматным - главное, не заменять свежий корень имбиря на порошок молотого – тогда уж вы влюбитесь в эту выпечку навсегда.

  • 100 гр. сахарного песка.
  • 150 гр. меда.
  • 1,5 – 2 ч.л. тертого корня имбиря.
  • 1 ч.л. душистого перца молотого.
  • 1 ч.л. молотой корицы.
  • 125-150 гр. сливочного масла.
  • 1 яйцо.
  • 525-550 гр. муки.
  • 2 ч.л. соды.
  • Щепотка соли.

    Для глазури (айсинга):

  • 150 гр. сахарной пудры.
  • 2 ст.л. лимонного сока.
  • 1 ст.л. воды.
  • Пищевые красители по желанию.

Растапливаем на водяной бане сахар, мед, все специи

Растапливаем на водяной бане сахар, мед, все специи.

Доводим массу до кипения, снимаем с плиты, добавляем соду.

Растворяем в теплой массе сливочное масло, вмешиваем яйцо.

Замешиваем тесто

Всыпаем частями просеянную муку, замешиваем гладкое, эластичное тесто.

Тесто раскатываем не совсем тонко – 0,5 – 0,8 сантиметра достаточно, вырезаем фигурки. Я использовала стакан - вышли обычные круглые печенюшки, а еще различные формочки.

раскладываем печенье на противне

Выпекаем 12-15 минут при 180° до легкого зарумянивания. Горячее печенье довольно мягкое и его легко сломать, поэтому сразу не отделяем от пергамента.

Приятного аппетита!

Видео

Смотрите видео-инструкцию
Logo

Еще с сайта

Комментарии

Добавить комментарий ↓
  1. А можно без имбиря? У меня к нему не переносимость Спасибо

    • Конечно можно, такие печенюшки будут не менее вкусными.
      Можно еще добавить цедру лимона, апельсина либо ваниль.
      Вкусных экспериментов!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *