Вкусный кекс с апельсинами
Информация о рецепте
Французская кухня 350 ккал.
Описание рецепта
Рецепт кекса часто выручал меня при внезапном появлении гостей, да пользуюсь им часто, когда нет времени печь что то сложное, а семья требует домашней выпечки.
Вся прелесть этого кекса заключается наборе ингредиентов - за ними даже не нужно идти в магазин - они всегда под рукой.
Кекс можно разнообразить различными дополнениями – маком, изюмом, яблоками, грушами, шоколадом, штрейзелем, начинкой из заварного крема либо сгущенного молока.
- 1 ст. йогурта.
- 0,5 ст. рафинированного подсолнечного либо кукурузного масла, а лучше 100 гр. сливочного масла.
- 2 ст. сахара.
- 1 уп. ванильного сахара.
- 1 апельсин.
- 1 уп. разрыхлителя.
- 3 ст. муки пшеничной высшего сорта.
- 3 куриных яйца.
- 100 гр. изюма или сухофруктов.
Йогурт(кефир, сметану) выливаем в миску, добавляем сахар, ванильный сахар, яйца – хорошенько вымешиваем.
Вливаем растительное масло или размягченное сливочное – снова размешиваем до однородности.
С апельсина снимаем цедру и добавляем чайную ложку без горки в тесто.
Апельсин очищаем, дольки измельчаем в блендере. Фруктовое пюре отправляем к тесту.
Просеиваем в тесто муку вместе с разрыхлителем, вымешиваем до однородности, добавляем изюм.
Тесто перекладываем в формочки для выпекания либо одну большую форму. Небольшие формочки выпекаем 30 минут при 180°.
Приятного аппетита!