Булочки с корицей и штрейзелем
Информация о рецепте
Порций: 8-12
Приготовление:
1 час
Французская кухня 300 ккал.
Французская кухня 300 ккал.
Описание рецепта
Предлагаю испечь булочки домашние со штрейзелем из корицы.
Эта пряность широко используется в кулинарии – в большинстве случаем она дополняет всевозможные десерты – печенье, пряники, шоколад, но нашла она и свое применение для приготовления основных блюд – курицы, баранины, а также всевозможных соусов и гарниров.
- 2 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей.
- 1 уп. ванильного сахара либо щепотка ванили.
- 200 мл. теплого молока.
- 1 яйцо.
- 50 гр. сливочного масла.
- 4 ст.л. сахара.
- 2 ст.л. рафинированного растительного масла.
- Соль на кончике ножа.
- 50 гр. масла
- 0,5 ст. муки.
- 0,5 ст. сахара.
- 1 ст.л. корицы.
- Ваниль.
Для штрейзеля:
Готовим мягкое, не липкое тесто.
Тесто делим на порционные кусочки, формируем булочки.Для приготовления штрейзеля смешиваем сахар, ваниль, корицу и добавляем масло.
Все хорошо перемешиваем, а затем всыпаем муку и растираем смесь в руках до образования крошки.
Посыпаем булочки домашние штрейзелем с корицей, а затем выпекаем при 180° 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Видео
Предлагаю испечь слоеные булочки