Булочки с корицей и штрейзелем

Информация о рецепте

Порций: 8-12   Приготовление: 1 час
Французская кухня 300 ккал.

Вебмастер и домашний кулинар

Описание рецепта

Булочки домашние
Предлагаю испечь булочки домашние со штрейзелем из корицы.  
Эта пряность широко используется в кулинарии – в большинстве случаем она дополняет всевозможные десерты – печенье, пряники, шоколад, но нашла она и свое применение для приготовления основных блюд – курицы, баранины, а также всевозможных соусов и гарниров.

  • 2 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей.
  • 1 уп. ванильного сахара либо щепотка ванили.
  • 200 мл. теплого молока.
  • 1 яйцо.
  • 50 гр. сливочного масла.
  • 4 ст.л. сахара.
  • 2 ст.л. рафинированного растительного масла.
  • Соль на кончике ножа.

    Для штрейзеля:

  • 50 гр. масла
  • 0,5 ст. муки.
  • 0,5 ст. сахара.
  • 1 ст.л. корицы.
  • Ваниль.

Готовим мягкое, не липкое тесто

Готовим мягкое, не липкое тесто.

Тесто делим на порционные кусочки Тесто делим на порционные кусочки, формируем булочки. Готовим штрейзель, посыпаем булки, выпекаем

Для приготовления штрейзеля смешиваем сахар, ваниль, корицу и добавляем масло.
Все хорошо перемешиваем, а затем всыпаем муку и растираем смесь в руках до образования крошки.

Посыпаем булочки домашние штрейзелем с корицей, а затем выпекаем при 180° 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Видео

Предлагаю испечь слоеные булочки

Мета данные рецепта

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Logo

Еще с сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *