Домашняя сырная пицца
Информация о рецепте
Французская кухня 350 ккал.
Описание рецепта
У меня обнаружилось три вида сыра: российский, брынза и плавленый, поэтому испеку ка я пиццу «Три сыра». Конечно, в настоящей итальянской пицце должны присутствовать моцарелла, пармезан и дор-блю (сыр с плесенью), но я буду готовить из того, что оказалось под рукой.
Нет ничего сложного в том, чтобы завести дрожжевое тесто, раскатать и распределить по поверхности начинку.
Итак, приступим!
Ингредиенты:
Для теста:
- Дрожжи сухие – 2 ч. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сахар – 3 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Мука – 3-4 стакана.
- Кефир (молоко) – 1,5 стакана.
Для начинки:
- Яйца - 3 штуки.
- Сыр твердый – 200 г.
- Брынза – 100 г.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Томатный соус (кетчуп) – 3 ст. ложки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень – по желанию.
Процесс приготовления:
Замешиваем тесто для пиццы Чтобы пицца получилась мягкой и воздушной, тесту надо постоять и хорошенько подойти.
Нам не нужно возиться с начинкой. Просто берем и трем на терку сыр, а брынзу и плавленые сырки режем кубиками. По желанию, можно добавить вареные яйца, они отлично сочетаются с сыром.Делим тесто на две равных части (пиццы будет 2). Берем кусок теста, посыпаем мукой и раскатываем не слишком тонко.
Смазываем противень маслом и выкладываем тесто.Сверху смазываем соусом.Посыпаем всеми видами сыра, тертым яйцом, равномерно распределяя все по поверхности.
Пропускаем чеснок через пресс и посыпаем им пиццу сверху. По желанию, можно добавить зелень петрушки или укропа.Ставим всю эту красоту в духовку и выставляем 180-200 градусов. Выставляем таймер на 30 минут и ждем результата.
Извлекаем пиццу из духовки и подаем на стол с томатным соком. Приятного вечера!