Итальянская пицца Маргарита
Информация о рецепте
Итальянская кухня 320 ккал.
Описание рецепта
Сегодня печем пиццу Маргарита.
Для нее нам потребуются красные помидоры, томатный соус, белый сыр моцарелла и, конечно же, зелень – базилик.
Готовится пицца очень просто - замесил тесто, выложил начинку, сдобрил сыром – и в духовку. Причем с начинкой можно экспериментировать сколько душе угодно – любое сочетание продуктов, которым вы располагаете будет уместно.
Тесто:
- 1,25 ч.л. быстрорастворимых дрожжей.
- 130 мл. воды.
- 1 ч.л. соли.
- 1 ч.л. сахара.
- 250 гр. муки.
- 1 ст.л. оливкового масла.
Начинка:
- 1 помидор.
- 4 ст.л. томатного соуса.
- 100-120 гр. сыра Моцарелла.
- 7-10 листков Базилика.
- Итальянские специи.
Разводим дрожжи в теплой воде с сахаром. Высыпаем 200 грамм муки в миску.
В муке делаем углубление, всыпаем соль, вливаем дрожжи. Замешиваем тесто, при необходимости добавляя муку.
Тесто выходит немного липким, не сухим. Добавляем оливковое масло, а затем в течении 10 минут вымешиваем без дополнительных ингредиентов – оно станет мягким, эластичным.
Накрываем тканью, оставляем его в теплом месте на 30 минут.
Раскатываем пласт толщиной 3-4 миллиметра, при необходимости формируем бортики либо обрезаем под форму.
Смазываем томатным соусом.
Помидоры нарезаем тонкими слайсами, а вот сыр крупно – 1 сантиметре толщиной.
Поверх соуса выкладываем сыр, оставим несколько кусочков, заем помидоры и оставшийся сыр.
Духовой шкаф разогреваем до максимальной температуры – у меня 250° . Выпекаем на нижнем уровне 4-6 минут до того момента когда начнет плавиться сыр. Нам нужен расправленный, но еще держащий форму сыр.
Готово.
Обожаю Маргариту - сочная, легкая.
Спасибо что напомнили - буду готовить.