Пирог с яблоками на кефире в духовке
Информация о рецепте
Порций: 6
Приготовление:
1 час
Французская кухня 330 ккал.
Французская кухня 330 ккал.
Описание рецепта
Сегодня готовим простой пирог с яблоками на кефире.
Эта выпечка очаровала меня своей легкостью и быстротой выполнения. Пирог похож на шарлотку, но немного отличается составом. Вам понадобятся яйца, кефир, мука, сахар, щепотка соды и конечно же сами яблоки.
- 3 яйца.
- 180 мл кефира (любой жирности).
- 1,5 стакана сахара.
- 1,5-2 стакана муки.
- 0,5 ч. Ложки соды.
- 3 больших яблока.
- 0,5 стакана смородины.
Разбиваем яйца в глубокую емкость.
Добавляем сахар и хорошенько взбиваем вилкой.
Дальше, добавляем кефир и по чуть-чуть всыпаем муку.
Теперь последний штрих – сода.
После нужно еще раз хорошенько взбить тесто, чтобы, нигде не остался комочек соды.
Режем яблоки и отмеряем пол стакана смородины.
Смазываем дно формы растительным маслом и посыпаем манкой, мукой или панировочными сухарями.
Выливаем в форму половину теста, а затем выкладываем яблоки.
Сверху распределяем смородину.
После этого, выливаем в форму все оставшееся тесто.
Включаем духовку и выставляем 180 градусов на 30 минут. Ставим внутрь пирог и терпеливо ждем. Не нужно часто открывать духовку, этим вы можете испортить пирог (от резких перепадов горячего и холодного воздуха тесто может осесть).
Если тридцати минут окажется недостаточно, можно добавить еще времени.
Мне захотелось зарумянить мой пирог сверху и я включила верхний тэн еще на 10 минут.
Вот такой красавчик вышел. По желанию, можно посыпать его сахарной пудрой или полить глазурью.
Видео
Смотрите видео с подробной инструкцией по приготовлению