Шарлотка со смородиной
Информация о рецепте
Порций: 5
Приготовление:
1 час
Французская кухня 340 ккал.
Французская кухня 340 ккал.
Описание рецепта
Шарлотка со смородиной – необычное блюдо.
Такой пирог чаще всего пекут с яблоками, но можно с любыми другими фруктами и даже ягодами.
- Мука – 200 грамм (неполный стакан);
- Яйца – 3 штуки;
- Сахар – 200 грамм;
- Смородина – 200 грамм;
- Панировочные сухари - 1 ст. ложка;
- Растительное масло - смазать формочку.

Общая масса должна увеличиться вдвое, а внутри должны появиться пузырьки воздуха. Это обеспечит шарлотке пышность, даже без соды или разрыхлителя.
Постепенно вводим ее во взбитые яйца и продолжаем взбивать миксером на низкой скорости. Когда исчезнут все комочки, выключаем миксер.
Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов. Смазываем форму для запекания растительным или сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Если их под рукой не оказалось, можно пропустить этот шаг.

Теперь нам нужно добавить в тесто ягоды и перемешать.
Ставим форму в духовку и ждем приблизительно 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем ею шарлотку, если на зубочистку не налипает тесто - пирог пропекся.
Выключаем духовку и даем шарлотке со смородиной остыть.
В заключение, посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем на стол.