Шарлотка со смородиной

Информация о рецепте

Порций: 5   Приготовление: 1 час
Французская кухня 340 ккал.

Вебмастер и домашний кулинар

Описание рецепта

Шарлотка с ягодами
Шарлотка со смородиной – необычное блюдо.
Такой пирог чаще всего пекут с яблоками, но можно с любыми другими фруктами и даже ягодами.

  • Мука – 200 грамм (неполный стакан);
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Смородина – 200 грамм;
  • Панировочные сухари - 1 ст. ложка;
  • Растительное масло - смазать формочку.

Готовим тесто для шарлотки Разбиваем в глубокую тарелку яйца и высыпаем сверху сахар. На этом этапе нам понадобится миксер. Взбивать нужно не меньше 10 минут.

Добавляем муку Общая масса должна увеличиться вдвое, а внутри должны появиться пузырьки воздуха. Это обеспечит шарлотке пышность, даже без соды или разрыхлителя.

Набираем неполный стакан муки и просеиваем через сито.
Постепенно вводим ее во взбитые яйца и продолжаем взбивать миксером на низкой скорости. Когда исчезнут все комочки, выключаем миксер.
Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов. Смазываем форму для запекания растительным или сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Если их под рукой не оказалось, можно пропустить этот шаг. Высыпаем ягоды

Теперь нам нужно добавить в тесто ягоды и перемешать.
Ставим форму в духовку и ждем приблизительно 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем ею шарлотку, если на зубочистку не налипает тесто - пирог пропекся.

Выключаем духовку и даем шарлотке со смородиной остыть.
В заключение, посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем на стол.

Мета данные рецепта

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Logo

Еще с сайта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *