Медово-имбирное печенье

Информация о рецепте

Порций: 10   Приготовление: 1 час 30 мин
Американская кухня 350 ккал.

Вебмастер и домашний кулинар

Описание рецепта

Печенье имбирное
Печенье имбирное – традиционное новогоднее или рождественское лакомство.

Я немного отошла от традиций и пеку такое печенье круглый год. Выходит оно невероятно ароматным - главное, не заменять свежий корень имбиря на порошок молотого – тогда уж вы влюбитесь в эту выпечку навсегда.

  • 100 гр. сахарного песка.
  • 150 гр. меда.
  • 1,5 – 2 ч.л. тертого корня имбиря.
  • 1 ч.л. душистого перца молотого.
  • 1 ч.л. молотой корицы.
  • 125-150 гр. сливочного масла.
  • 1 яйцо.
  • 525-550 гр. муки.
  • 2 ч.л. соды.
  • Щепотка соли.

    Для глазури (айсинга):

  • 150 гр. сахарной пудры.
  • 2 ст.л. лимонного сока.
  • 1 ст.л. воды.
  • Пищевые красители по желанию.

Растапливаем на водяной бане сахар, мед, все специи

Растапливаем на водяной бане сахар, мед, все специи.

Доводим массу до кипения, снимаем с плиты, добавляем соду.

Растворяем в теплой массе сливочное масло, вмешиваем яйцо.

Замешиваем тесто

Всыпаем частями просеянную муку, замешиваем гладкое, эластичное тесто.

Тесто раскатываем не совсем тонко – 0,5 – 0,8 сантиметра достаточно, вырезаем фигурки. Я использовала стакан - вышли обычные круглые печенюшки, а еще различные формочки.

раскладываем печенье на противне

Выпекаем 12-15 минут при 180° до легкого зарумянивания. Горячее печенье довольно мягкое и его легко сломать, поэтому сразу не отделяем от пергамента.

Приятного аппетита!

Видео

Смотрите видео-инструкцию
Logo

Еще с сайта

Комментарии

Добавить комментарий ↓
  1. А можно без имбиря? У меня к нему не переносимость Спасибо

    • Конечно можно, такие печенюшки будут не менее вкусными.
      Можно еще добавить цедру лимона, апельсина либо ваниль.
      Вкусных экспериментов!


Добавить комментарий для admin Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *