Кексы с тыквой и творогом
Информация о рецепте
Порций: много
Приготовление:
1 час
Украинская кухня 350 ккал.
Украинская кухня 350 ккал.
Описание рецепта
Сегодня у нас на десерт творожные кексы с добавлением тыквы.
Тыква – витаминный король среди зимних овощей, и поэтому, я стараюсь добавлять ее в свой рацион.
Предлагаю печь вместе со мной – думаю, результат вас очень порадует.
- 1 ст. кефира или йогурта.
- 2 ст. сахара.
- 3 ст. кукурузной муки.
- 200 гр. тыквы.
- 100 гр. творога.
- 3 яйца.
- 0,5 ст. подсолнечного масла или 100 гр. растопленного сливочного масла.
- 1 ч. л. соды.
- Соль.
- Ванилин.
Тыкву необходимо запечь. Можно использовать духовку – 20 минут при температуре 180 – 190°.
Готовую тыкву измельчаем блендером либо толкушкой.
Яйца и сахаром взбиваем миксером до пышной пены, добавляем соль, ваниль, соду. Все ингредиенты смешиваем.
Добавляем масло, кефир и творог.
С помощью ложки или миксера смешиваем все составляющие до однородности.
Добавляем остывшую тыкву, вновь все перемешиваем.
Аккуратно вмешиваем кукурузную муку. Разливаем тесто по формочкам и отправляем печься при 180° на 30 минут.Творожные кексы в духовке с тыквой готовы!
Приятного аппетита!
Видео
Посмотрите также видео приготовления кекса творожного.