Вкусная запеканка из творога и ягод

Информация о рецепте

Порций: 6   Приготовление: 1 час
Французская кухня 320 ккал.

Вебмастер и домашний кулинар

Описание рецепта

Вкусная запеканка из творога
Готовим вкусную запеканку из творога, сочную и мягкую, внутри спелые ягоды, а сверху аппетитная корочка.

Мне больше всего нравится запеканка с манкой. Для разнообразия, в тесто можно добавить ягоды, изюм или свежие фрукты.

  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Манная крупа – 2 ст. ложки.
  • Молоко или кефир – 3 ст. ложки.
  • Яйцо.
  • Фрукты или ягоды – 2/3 стакана.

Тесто для запеканки Начнем с выбора творога. Он может быть как жирный, так и обезжиренный, это зависит от ваших предпочтений. Главное, чтобы был свежим и вкусным.

Насыпаем несколько ложек манки и наливаем столько же молока. Начинаем перемешивать, пока не получим более или менее однородную массу.
Далее, я всегда использую блендер. Благодаря ему, запеканка получается нежной, как суфле и в ней не попадаются крупинки.

Добавляем ягоды в тесто Теперь добавляем фрукты или ягоды.

Далее выбираем удобную форму для запекания и смазываем ее растительным или сливочным маслом. Выкладываем творожную массу ровным слоем и даем постоять 10 минут. Это делается для того, чтобы манка впитала в себя лишнюю жидкость.

Включаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов и ставим внутрь запеканку.
Готовим приблизительно 40 минут. Я обычно смотрю по краям, если они подрумянились - можно выключать. Готовая запеканка должна остыть, а потом можно подавать ее на стол.

Запеченный сладкий творог – это отличный завтрак в выходной день или же легкий, но сытный ужин.

Видео

А еще можно приготовить запеканку из кабачков
Logo

Еще с сайта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *