Вкусная запеканка из творога и ягод
Информация о рецепте
Французская кухня 320 ккал.
Описание рецепта
Готовим вкусную запеканку из творога, сочную и мягкую, внутри спелые ягоды, а сверху аппетитная корочка.
Мне больше всего нравится запеканка с манкой. Для разнообразия, в тесто можно добавить ягоды, изюм или свежие фрукты.
- Творог – 500 гр.
- Сахар – 1 стакан.
- Манная крупа – 2 ст. ложки.
- Молоко или кефир – 3 ст. ложки.
- Яйцо.
- Фрукты или ягоды – 2/3 стакана.
Насыпаем несколько ложек манки и наливаем столько же молока.
Начинаем перемешивать, пока не получим более или менее однородную массу.
Далее, я всегда использую блендер. Благодаря ему, запеканка получается нежной, как суфле и в ней не попадаются крупинки.
Далее выбираем удобную форму для запекания и смазываем ее растительным или сливочным маслом. Выкладываем творожную массу ровным слоем и даем постоять 10 минут. Это делается для того, чтобы манка впитала в себя лишнюю жидкость.
Включаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов и ставим внутрь запеканку.
Готовим приблизительно 40 минут. Я обычно смотрю по краям, если они подрумянились - можно выключать. Готовая запеканка должна остыть, а потом можно подавать ее на стол.
Запеченный сладкий творог – это отличный завтрак в выходной день или же легкий, но сытный ужин.