Нежная творожная запеканка с изюмом

Информация о рецепте

Порций: 4-6   Приготовление: 1 час
Французская кухня 200 ккал.

Вебмастер и домашний кулинар

Описание рецепта

Запеканка творожная с изюмом
Запеканка творожная с изюмом – самый лучший завтрак - сытная, легкая, питательная, а самое главное невероятно вкусная.

Ведь не зря она является частым гостем в детских садах и школах.
Подают ее как к завтраку, так и к полднику.

А если поэкспериментировать и добавить вместо сахара и изюма – зелень, немного салями и сладкого перца – выйдет отличное блюдо для легкого ужина.

  • 400 гр. творога.
  • 70-100 гр. сахара.
  • 0,5 ч.л. соды.
  • 30-50 гр. сметаны.
  • 1,5-2 ст.л. манки.
  • 2 яйца.
  • 0,5 ч.л. цедры лимона.
  • Ванилин.
  • 100 гр. изюма.

Духовку ставим разогревается до 180°.

Белки отделяем в чистую, сухую миску – отправляем в холодильник.

Изюм заливаем кипятком на 20 минут.

Творог, соду, ваниль, манную крупу, цедру, сметану, сахар, желтки растираем вилкой

Творог, соду, ваниль, манную крупу, цедру, сметану, сахар, желтки растираем вилкой.

Творожную массу отставляем на 20 минут для растворения сахара и набухания крупы.

К творогу подмешиваем изюм

Сливаем воду с изюма и подмешиваем его к творогу.

Запеканка творожная с изюмом

Белки взбиваем в крепкую пену – аккуратно вмешиваем их в основную массу .

Запеканка творожная с изюмом

Форму для выпечки посыпаем панировочными сухарями либо манкой, наливаем в нее тесто и запекаем при 180° 40 минут.

Приятного аппетита!

Видео

Logo

Еще с сайта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *