Шоколадный рулет «Черный лес»

Информация о рецепте

Порций: 8   Приготовление: 1 час
Итальянская кухня 350 ккал.

Вебмастер и домашний кулинар

Описание рецепта

Шоколадный рулет с вишнями
Сегодня в меню шоколадный бисквитный рулет.
Я люблю домашние сладости, они не только полезны, но вкусны.

Стоит лишь за праздничным столом обмолвиться «я сама готовила десерт»… так ценность увеличивается в несколько раз, и ведь не зря …

Для бисквита:

  • 200 гр. муки.
  • 200 гр. какао порошка.
  • 5 яиц.
  • 1 уп. разрыхлителя.
  • 1 ст. сахара.

Для начинки:

  • 300 гр. вишен без косточек.
  • 2-3 ст. л. сахара.
  • 1 ст. л. крахмала.
  • 300 мл. сливок, жирностью 30-33 %.
  • 100 – 120 гр. сахарной пудры.

Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Добавляем по немногу муку, какао, разрыхлитель. Вмешиваем однородное тесто.

Противень застилаем пергаментом, смазываем бумагу маслом. Распределяем тесто равномерным слоем по всей поверхности противня.
Выпекаем 20 мин при 180-200°.

Для ягодной начинки провариваем вишни

Для ягодной начинки провариваем вишни с крахмалом и оставляем остывать.

Сливки взбиваем

Охлажденные сливки взбиваем на высокой скорости миксера до устойчивых пиков 7-10 минут. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности.

Пропитываем корж соком

Готовый корж пропитываем вишневым соком, который образовался во время приготовления начинки. Вишни выкладываем по краю, с одной стороны.

По коржу распределяем сливки, обходя вишни.
Сворачиваем рулет и отправляем его на пару часов в холодильник.

Обливаем готовый рулет шоколадной глазурью.

Вкусного чаепития!

Видео

Мета данные рецепта

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(32 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Logo

Еще с сайта

Комментарии

Добавить комментарий ↓
  1. Катюша! Спасибо за "вкусный" и "аппетитный" рецепт, обязательно побалую своих такой прекрасной выпечкой! До сих пор в восторге от рулета со сгущёнкой "Сникерс". Вкуснотища!!!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *