Шоколадный рулет со взбитыми сливками

Информация о рецепте

Порций: 8   Приготовление: 1 час
Французская кухня 350 ккал.

Вебмастер и домашний кулинар

Описание рецепта

Рулет бисквитный с кремом
Готовим рулет бисквитный с кремом.

Сегодняшний рулет будет шоколадный с начинкой из взбитых сливок – гармоничное сочетание вкусов, не правда ли?

Для бисквита:

  • 3 яйца.
  • 1 ст. сахара.
  • 0,5 ст. какао.
  • 0,5 ст. муки.
  • 70 мл. молока.
  • Ваниль.
  • 1 уп. разрыхлителя (10 гр.).

Для крема:

  • 200 мл. сливок.
  • 100 гр. сахарной пудры.

Для пропитки:

  • Фруктовый сироп.

Взбиваем яйца, добавляем сахар

Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной белой пены.

Понемногу в тесто добавляем разрыхлитель, молоко, муку, какао – перемешиваем все до однородной массы.

Тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом, распределяем по всей поверхности. Выпекаем при 180°, в заранее разогретом духовом шкафу, 15 – 17 минут.

Горячий корж вынимаем из духовки и, чтобы он не пересох и хорошо сворачивался, накрываем полотенцем на 10 минут.

Корж можно пропитать фруктовым сиропом.

Намазываем кремом из взбитых сливок

Для приготовления крема взбиваем сливки до устойчивых пиков, добавляем сахарную пудру и взбиваем еще несколько минут. Крем получается настолько плотным, что он не спадает с ложки.

На остывший бисквит выкладываем взбитые сливки и равномерно их распределяем по коржу.

Сворачиваем рулет Сворачиваем рулет не плотно, не прижимая его, чтоб начинка не вытекла.

Заворачиваем в пищевую пленку либо фольгу и даем рулету пропитаться час-два.

Вкусного чаепития!

Видео

Еще один рецепт шоколадного рулета. Готовьте и наслаждайтесь!

Мета данные рецепта

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(33 голоса, в среднем: 5 из 5)
Logo

Еще с сайта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *