Рулет со сгущенкой «Сникерс»
Информация о рецепте
Украинская кухня 350 ккал.
Описание рецепта
Этот рулет быстрого приготовления - всего 40-50 мин.
Я его назвала «Сникерс», ведь характерный вкус карамели и орехов очень напоминают известную шоколадку.
Начинкой может стать не только сгущенка, а также варенье, джем, заварной или белковый крем, взбитые сливки, перетертые фрукты… Заманчиво, правда?
- 5 яиц.
- 1,5 ст. сахара.
- 1,5 ст. муки.
- 1 уп. разрыхлителя (10 гр.).
- 1 уп. ванильного сахара.
- 1 б. вареного сгущенного молока.
- 200 гр. сливок 33% жирности.
- 200 гр. очищенных грецких орехов (арахиса).
- Шоколад для украшения.
Для теста взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, затем аккуратно вмешиваем муку.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее маслом. Выливаем тесто на пергамент, равномерно распределяя его лопаткой по всей поверхности.
Выпекаем бисквит в разогретом духовом шкафу при 180° 25-30 минут.
Горячий корж накрываем на 5 минут полотенцем, чтобы верх не покрылся корочкой и в процессе сворачивания не трескался.Пропитываем корж подслащенной водой, затем посыпаем половиной орехов, которые я предварительно порубила.
200 мл. холодных сливок взбиваем до устойчивых пиков, добавляем вареное сгущенное молоко и перемешиваем до однородной консистенции.
Смазываем корж кремом.
Сворачиваем рулет, аккуратно, не прижимая и не придавливая его. Сверху обмазываем его кремом либо шоколадной глазурью, украшаем орехами!
Приятного аппетита!
Поздравляю вас с 8 Марта!
Этот красивый праздник в начале весны приходит к нам, когда всё оживает, расцветает и распускается.
Пусть в вашей жизни будет вечная весна, пусть ярко светит солнце, пусть поют птицы, пусть дни будут светлыми и безоблачными.
Улыбок, хорошего настроения, радости, счастья!
Спасибо огромное!
И Вам всего наилучшего!
Весны в душе, тепла в сердце и хорошего настроения!
Спасибо