Куриные наггетсы в духовке за 12 минут

Информация о рецепте

Порций: 6-8   Приготовление: 1 час
Американская кухня 400 ккал.

Вебмастер и домашний кулинар

Описание рецепта

Наггетсы
Для приготовления наггетсов используют куринное филе.

А запекать их мы будем в духовке. Запеченная корочка будет хрустящей, а мясо нежным и сочным.

Даже дети с удовольствием полакомятся «Домашним фаст-фудом».

Хороши они со всевозможными соусами – клюквенным, барбекю, кетчупом, майонезом, и, на любителя, тартар.

  • 2 шт. филе куриной грудки.
  • 3 яйца.
  • 200 гр. панировочных сухарей.
  • 1 ст.л. чесночного порошка.
  • 1 ч.л. цедры лимона.
  • 1 ст.л. красного перца.
  • 1,5 ст.л. молотой сладкой паприки.
  • 1 ч.л. оригано.
  • 1 ч.л. соли.

Филе разрезаем вдоль на две части

Филе разрезаем вдоль на две части, а затем каждую полоску поперек на кусочки толщиной около полутора сантиметров.

Смешиваем соль,оригано перец, паприку, чеснок, цедру Смешиваем соль, лучше брать «Экстра» - она лучше распределяется по мясу, орегано, перец, паприку, чеснок, цедру. Взбиваем яйца

Взбиваем яйца.

Куриное филе в панировке

Можно использовать молотые крекеры либо добавить к сухарям пармезан – вкус от этого только выиграет.

Окунаем каждый кусочек филе поочередно - специи – яйцо – сухарики.

Выкладываем на смазанный маслом противень либо пергамент.

Запекаем в разогретой до 180° духовке 12 минут

Запекаем в разогретой до 180° духовке 12 минут.

Приятного аппетита!

Видео

Мета данные рецепта

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Logo

Еще с сайта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *