Фаршированные помидоры

Информация о рецепте

Порций: 6-8   Приготовление: 40 мин.
Болгарская кухня 250 ккал.

Вебмастер и домашний кулинар

Описание рецепта

Помидоры фаршированные мясом
Трудно представить себе лето без обилия овощных блюд, а сегодня дошла очередь до необычайной закуски – помидоры фаршированные мясом.

Помидоры в духовке с фаршем – отличный полноценный ужин для всей семьи.

Такое блюдо также можно подать в качестве праздничной закуски вместо привычных бутербродов, мясных рулетов, либо приготовить его как перекус между приемами пищи. Решать вам.

  • 6-8 помидор.
  • 300 гр. фарша.
  • Маленькая луковица.
  • Соль, перец.
  • 100-150 гр. твердого сыра.

Из помидор извлекаем сердцевину

Выбираем приблизительно одинаковые по размеру плоды, с толстыми стенками, без повреждений и вмятин. Аккуратно срезаем «крышку» (где-то на четверть плода), а внутренности не менее аккуратно вычищаем.

Готовим фарш

Фарш (свиной или свино-говяжий) предварительно обжариваем с мелко резанным луком до полуготовности, обильно используя специи и соль – не боимся пересолить, помидоры вытянут в себя излишек.

Помидоры фаршированные мясом готовы

Почти готовым фаршем аккуратно набиваем помидоры, выкладываем их на противень и посыпаем тертым сыром.

Запекаем при температуре 220-250° минут 15.

Видео

Logo

Еще с сайта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *