Описание рецепта
Сегодня мы приготовим пампушки с чесноком.
Если вы еще ни разу не имели дела с дрожжевым тестом, не бойтесь экспериментировать, рецепт очень прост.
А смазывать наши пампушки мы будем смесью из измельченного чеснока, зелени (если есть под рукой) и масла.
Начнем!
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 ч. л. сухих дрожжей.
- 500 гр. муки.
- 250 гр. молока или воды.
- 2 ст. л. растительного масла.
- 1 ч. л соли.
- 3 ч. л. сахара.
- 1 яйцо (чтобы смазать).
Для чесночной заливки:
- 100 мл. воды.
- 1 ст. л. масла
- .
- 5 зубчиков чеснока.
- 0,5 ч. л. соли.
- Зелень – по желанию.
Процесс приготовления:

Подогреваем молоко (воду) до теплого состояния. Будьте внимательны, если оно будет горячим, тесто не подойдет, как надо.
Смешиваем сухие дрожжи с молоком, насыпаем туда сахар и оставляем постоять 10 минут.
Дальше, наливаем нужное количество рафинированного масла, насыпаем соль и постепенно вводим муку, постоянно перемешивая.
Когда тесто станет тяжело мешать ложкой, добавляем еще муки и обминаем его уже руками, на столе. Делаем это недолго, и кладем тесто в глубокую кастрюлю. Накрываем его чистым полотенцем и оставляем постоять на 30-60 минут.

Достаем нашу заготовку, формируем из нее рулет и делим на части. Это и будут пампушки. Из каждого кусочка делаем шарик.
Смазываем противень маслом и выкладываем на него пампушки. Оставляйте немного места между шариками, учитывая то, что они увеличатся приблизительно в два раза.
В чашке взбиваем яйцо и смазываем поверхность пампушек.
Ставим в духовку и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Тем временем, займемся чесночной заливкой.
Для этого, очищаем чеснок и пропускаем через пресс.
Добавляем сливочное масло и 50-100 мл теплой воды и немножко соли.
Измельчаем зелень и высыпаем туда же.
Готовые пампушки достаем из духовки и обильно смазываем чесночной заливкой. Не бойтесь лишней жидкости – выпечка все впитает.
Даем пампушкам постоять и остыть, затем подаем к столу. Приятного аппетита!
Какие классные пампушки!
Мое семейство съело их не дожидаясь борща.
Класс!