Ватрушка с творожной начинкой
Информация о рецепте
Славянская кухня 350 ккал. ккал.
Описание рецепта
Как насчет творожной выпечки?
Сегодня печем творожную ватрушку.
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 гр. сливочного масла (можно заменить маргарином).
- 220-250 мл. молока.
- 10 гр. сухих быстрорастворимых дрожжей или 50 гр. свежих.
- 100 гр. сахара.
- 2 яйца.
- 420-450 гр. муки.
- 0,5 ч.л. соли.
Для начинки:
- 500 гр. творога.
- 80-100 гр. сметаны.
- 100 гр. сахара.
- Изюм, сухофрукты по желанию.
- Ваниль.
- 1 яйцо +1 желток.
Молоко нагреть до 40 градусов.
В молоко всыпать 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Если вы использовали свежие дрожжи – их необходимо растворить.
Добавляем муку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
К опаре добавляем яйца и сливочное масло комнатной температуры и хорошенько перемешиваем.
Затем вмешиваем сахар и муку, месим тесто и оставляем его в теплом месте на 30-40 минут.
Творожная начинка для ватрушек готовиться в один шаг - для этого смешиваем творог, ваниль, сахар, сметану и яичный желток. Даем смеси постоять до растворения сахара и снова перемешиваем.
Если вы добавляете изюм, то его нужно предварительно замочить в кипятке.
Из теста формируем лепешки с углублением для начинки и выкладываем их на противень, смазанный сливочным маслом.
В углубление выкладываем творог. Ватрушки смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем 25-30 минут при 180°.
Вкуснейшего чаепития!
Спасибо.
Очень вкусные ватрушки.