Контент

Запеканка из картофельного пюре с мясом и овощами

Порций: 10  
Калорийность: 350 ккал  
Время приготовления: 1 час
Украинская кухня


Шеф-редактор и, по-совместительности, кулинар

Описание

Запеканка из картофеля и фарша
Запеканка из картофеля и фарша, которая также называется «Сельский пирог», «Пастуший пирог» сытное, аппетитное блюдо, которое уже полюбилось моей семье.

Сочное мясо под облаком нежного картофельного пюре с румяной хрустящей корочкой станет настоящим гвоздем вашего стола.

Ингредиенты:

  • 750-1000 гр. фарша.
  • 1,5-2 кг. картофеля.
  • Лук и чеснок по вкусу.
  • 3 морковки.
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • Соль, перец.
  • Тимьян, лавровый лист.
  • 200 гр. твердого сыра.
  • 3 ст.л. муки или картофельного крахмала.
  • 200 гр. шампиньонов.
  • 500 гр. зеленого горошка.
  • 1 стебель сельдерея.

Инструкция:

Отвариваем картошку в подсоленной воде до готовности Ставим варить варить очищенный картофель, чтобы сделать из него пюре. Не забудьте подсолить воду. Фарш обжариваем А тем временем жарим фарш до коричневого цвета. Очень хортошо дополняют пирог жареные грибы, так что к фаршу добавляем нарезанные шампиньоны. Обжариваем овощи

Отдельно жарим лук, кладем нарезанный кружками морковь, сельдерей, чеснок, томатную пасту. Сейчас сезон овощей, так что томатную пасту можно заменить свежими помидорами.

Доводим до готовности овощи - для этого потребуется минут 15-20. Добавляем в конце соль, пряности и готовый фарш.

Кладем слой овощей

Готовим пюре из картошки.
Добавляем молока, масла, сыра 150 грамм.
Пюре должно быть немного жидким, ведь сухое пюре не будет нежным после запекания.

Выкладываем на лист все ингредиенты слоями.
Картофель выкладываем поверх мяса.

Запекаем пирог

Сверху натираем сыр 50-100 гр. и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200-220°.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: Запеканки

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *