Контент

Ватрушка с творожной начинкой

Порций: 10-15  
Калорийность: 350 ккал  
Время приготовления: 1 час 20 минут
Славянская кухня


Шеф-редактор и, по-совместительности, кулинар

Описание

Ватрушка
Как насчет творожной выпечки?

Сегодня печем творожную ватрушку.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 гр. сливочного масла (можно заменить маргарином).
  • 220-250 мл. молока.
  • 10 гр. сухих быстрорастворимых дрожжей или 50 гр. свежих.
  • 100 гр. сахара.
  • 2 яйца.
  • 420-450 гр. муки.
  • 0,5 ч.л. соли.

Для начинки:

  • 500 гр. творога.
  • 80-100 гр. сметаны.
  • 100 гр. сахара.
  • Изюм, сухофрукты по желанию.
  • Ваниль.
  • 1 яйцо +1 желток.

Инструкция:

Готовим опару

Молоко нагреть до 40 градусов.

В молоко всыпать 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Если вы использовали свежие дрожжи – их необходимо растворить.

Добавляем муку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.

К опаре добавляем яйца и сливочное масло комнатной температуры и хорошенько перемешиваем.

Замешиваем тесто

Затем вмешиваем сахар и муку, месим тесто и оставляем его в теплом месте на 30-40 минут.

Для начинки смешиваем творог, ваниль, сахар, сметану, яичный желток

Творожная начинка для ватрушек готовиться в один шаг - для этого смешиваем творог, ваниль, сахар, сметану и яичный желток. Даем смеси постоять до растворения сахара и снова перемешиваем.

Если вы добавляете изюм, то его нужно предварительно замочить в кипятке.

Из теста формируем лепешки с углублением для начинки

Из теста формируем лепешки с углублением для начинки и выкладываем их на противень, смазанный сливочным маслом.

В углубление выкладываем творог. Ватрушки смазываем взбитым яйцом.

Ватрушка творожная готова

Выпекаем 25-30 минут при 180°.

Вкуснейшего чаепития!

Опубликовано в категории: Булочки

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *