Контент

Пышный творожный кекс

Порций: 8-12  
Калорийность: 350 ккал  
Время приготовления: 2 часа
Французская кухня


Шеф-редактор и, по-совместительности, кулинар

Описание

Творожный кекс
Сегодня мы испечем творожный кекс, рецепт которого полюбился мне простотой приготовления.

Можно привлечь к процессу детей.
Совместное приготовлении лакомств – увлекательное занятие для всех членов семьи – творческая игра для ребенка, познание нового и неизведанного для папы и удовольствие для мамы.

Ингредиенты:

  • 200 гр. творога (жирностью не меньше 9%).
  • 200 гр. сахара или сахарной пудры.
  • 200 гр. пшеничной муки в/с.
  • 100-150 гр. сливочного масла.
  • 3 яйца.
  • 100 гр. изюма, цукатов, сухофруктов.
  • 1 уп. или 0,5 ст.л. разрыхлителя.
  • 0,5 ч.л. соды.
  • 1 уп. Ванильного сахара или эссенции.

Инструкция:

Взбиваем масло вместе с сахарной пудрой

Сливочное масло заранее достаем из холодильника – оно нам потребуется подтаявшее, комнатной температуры и, заодно, заливаем кипятком изюм и другие сухофрукты.

Взбиваем масло с сахаром либо пудрой до пышной массы.

Творог, ванилин, разрыхлитель, яйца вмешиваем к тесту

К маслу добавляем яйца, творог, ванилин, разрыхлитель, соду – все вымешиваем.

Творог лучше брать жирным, ведь от обезжиренного вы рискуете получить резиновые крупинки.

Добавляем муку, вымешиваем Добавляем в тесто муку, вымешиваем. Равномерно размешиваем сухофрукты

Заранее замоченный изюм, сухофрукты, обваливаем в муке. Размешиваем сухофрукты, цукаты чтобы они равномерно распределились в тесте.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем мукой либо манкой. Выливаем тесто, ставим в разогретую до 180° духовку.

Творожный кекс

Выпекаем час-полтора до румяной корочки и сухой спички (спичка при проколе кекса выходит сухой).

Приятного семейного чаепития!

Предлагаю, также, приготовить румынский творожный пирог

Опубликовано в категории: Кексы

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Творожный кекс вышел превосходный, особенно порадовала легкость приготовления. Спасибо автору, рецепт беру в копилку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *