Контент

Ароматные творожные кексы с тыквой

Порций: много  
Калорийность: 350 ккал  
Время приготовления: 1 час
Украинская кухня


Шеф-редактор и, по-совместительности, кулинар

Описание

Творожные кексы с тыквой
Сегодня у нас на десерт творожные кексы с добавлением тыквы.

Тыква – витаминный король среди зимних овощей, и поэтому, я стараюсь добавлять ее в свой рацион.

Предлагаю печь вместе со мной – думаю, результат вас очень порадует.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира или йогурта.
  • 2 ст. сахара.
  • 3 ст. кукурузной муки.
  • 200 гр. тыквы.
  • 100 гр. творога.
  • 3 яйца.
  • 0,5 ст. подсолнечного масла или 100 гр. растопленного сливочного масла.
  • 1 ч. л. соды.
  • Соль.
  • Ванилин.

Инструкция:

Нарезаем тыкву и запекаем

Тыкву необходимо запечь. Можно использовать духовку – 20 минут при температуре 180 – 190°.

Готовую тыкву измельчаем блендером либо толкушкой.

Тыкву  измельчаем

Яйца и сахаром взбиваем миксером до пышной пены, добавляем соль, ваниль, соду. Все ингредиенты смешиваем.

Добавляем масло, кефир и творог.
С помощью ложки или миксера смешиваем все составляющие до однородности.

Добавляем остывшую тыкву, вновь все перемешиваем.

Смешиваем ингредиенты Аккуратно вмешиваем кукурузную муку. Разливаем тесто по формочкам и запекаемРазливаем тесто по формочкам и отправляем печься при 180° на 30 минут.

Творожные кексы в духовке с тыквой готовы!

Приятного аппетита!

Посмотрите также видео приготовления кекса творожного.

Опубликовано в категории: Кексы

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *