Контент

Песочное печенье с шоколадом

Порций: 10  
Калорийность: 400 ккал  
Время приготовления: 1 час
Американская кухня


Шеф-редактор и, по-совместительности, кулинар

Описание

Песочное печенье с шоколадом
Шоколадное печенье – отличное дополнение к холодному молоку или какао, а может к утреннему кофе?

Хрустящее песочное печенье с кусочками шоколада невероятно вкусное и весьма необычное.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла либо сливочного маргарина.
  • 150 гр. сахара.
  • 100 гр. шоколадных капель либо дропсов.
  • 1,5 ст. пшеничной муки.
  • 1 яйцо.
  • 1 уп. разрыхлителя.
  • Ванилин.

Инструкция:

Готовим тесто для печенья Сливочное масло нам понадобиться размягченным.
Масло соединяем с яйцом, сахаром, ванилью, мукой. Замешиваем мягкое липкое тесто.
В тесто добавляем порезанный шоколад или кусочки шоколадных конфет. Выпекаем печенье

Выкладываем столовой ложкой тесто на противень, застеленный пергаментом.
Оно довольно мягкое и придавать ему форму не обязательно - под воздействием температуры масло подтает и печенюшки выйдут круглыми, красивыми.

Выпекаем 15-20 минут при 180°.

Приятного аппетита!

А вот еще один рецепт печенья к вашему завтраку

Опубликовано в категории: Печенье

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *