Легкий тортик с апельсиновым заварным кремом и фруктами

Информация о рецепте

Порций: 12   Приготовление: 1 час
Американская кухня 350 ккал.

Вебмастер и домашний кулинар

Описание рецепта

Торт бисквитный

Продолжаем серию детских угощений в стиле «Черепашек Ниндзя».

Такое лакомство будет уместно на любой праздник, а варианты оформления зависят от вашей фантазии и желания.

Для бисквита:

  • 5 яиц.
  • 1,5 ст. сахара.
  • 1,5 ст. муки.
  • 1 п. разрыхлителя.
  • Ванильный экстракт.

Для крема:

  • 150-200 гр. сливочного масла.
  • 4 яйца.
  • 3 ст. л. крахмала.
  • 1 л. молока.
  • 4 апельсина.
  • 200-250 гр. сахара.
  • Ванильный экстракт.
  • Цедра апельсина.

Смешиваем яйца, сахар, муку разрыхлитель - выпекаем до готовности

Испечем корж. Для этого взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Постепенно вводим просеянную муку, разрыхлитель, пару капель экстракта ванили.
Выпекаем 1 час при 160°.

Готовый корж остужаем, а затем разрезаем на 2 части.

Готовим крем

Для приготовления крема нужно взять кастрюлю с толстым дном, затем смешать в ней сахар, крахмал, яйца, ваниль, молоко.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
Крем остужаем.

Понемногу добавляем размягченное масло, при этом взбивая венчиком.

Апельсины промываем. С одного плода снимаем цедру – нам нужна только тоненькая оранжевая часть. Половину чайной ложки цедры кладем в крем. Выдавливаем сок.

Смешиваем крем с соком.

На бисквит выливаем половину апельсинового крема

Собираем торт. На подложку для торта ставим съемное кольцо от формы, в которой пекся бисквит. В кольцо кладем корж, на него выкладываем половину крема.

Затем слой фруктов – бананы, апельсины… и снова крем. Накрываем вторым коржом и отправляем на пару часов в холодильник.

Снимаем кольцо, украшаем торт орехами и наслаждаемся!

Веселого празднования!

Видео

Испеките бисквитный торт с фруктами.

Мета данные рецепта

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(20 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Logo

Еще с сайта

Комментарии

Добавить комментарий ↓
  1. Детский торт - загляденье.)

    • Бисквитный торт с заварным кремом - уже произведение искусства, а украшенный яркой картинкой - изюминка детского праздника!


Добавить комментарий для Лина Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *