Контент

Дрожжевая плетенка

Порций: 5-10  
Калорийность: 330 ккал  
Время приготовления: 3 часа
Славянская кухня


Шеф-редактор и, по-совместительности, кулинар

Описание

Дрожжевая плетенка
Предлагаю испечь булочки из дрожжевого теста в духовке. Это отличное дополнение к чашечке молока или чая.

Начинкой может быть мак, изюм, джем, сгущенное молоко, заварной крем, шоколад, фрукты, а можно испечь порцию булок с разными начинками.

Ингредиенты:

  • 120 мл или половина стакана молока.
  • 500-550 гр. муки.
  • 100 гр. масла сливочного (маргарина).
  • 100 гр. сахара + 100 гр. сахара для посыпки.
  • 4 яйца.
  • Ваниль.
  • 1 уп. сухих дрожжей (11 гр.).

Инструкция:

Замешиваем тесто

Нам понадобиться 100 грамм муки – просеиваем ее, смешиваем с дрожжами и 1 столовой ложкой сахара.

Нагреваем молоко до 40° – это занимает около минуты в микроволновой печи.

Вливаем молоко в дрожжевую смесь. Перемешиваем все до однородного состояния, накрываем и оставляем в теплом месте на 20 минут.

Даем тесту подойти

Растапливаем сливочное масло.
В миску разбиваем 3 яйца, вливаем масло, оставшийся сахар, ваниль, опару и замешиваем тесто.
Муку добавляем частями, не забываем ее просеивать.
В тесто я добавила изюм, который предварительно замачивала в кипятке.

Тесто получается очень мягким.
Накрываем его и отправляем в теплое место на 2 часа.

Формируем плетенку

Чтобы сформировать плетенку нужно сделать длинные колбаски из теста, кстати, внутрь можно положить начинку, а потом колбаски переплести между собой, только не сильно туго - ведь тесто еще подойдет.

Смазать оставшимся взбитым яйцом, посыпать сахаром и кунжутом.
Выпекаем при 180° 20-40 минут в зависимости от величины изделия.

Приятного аппетита!
Опубликовано в категории: Булочки

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *