Контент

Простейшие творожные булочки

Порций: 12-20  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:


Шеф-редактор и, по-совместительности, кулинар

Описание

Булочки из творога
Булочки – простейшая выпечка, без которой и чай не чай.
Сегодня пеку для семьи вкуснейшие булочки из творога с ароматом и воздушным мякишем.

Ингредиенты:

  • 200-220 гр. жирного творога
  • .
  • 1 уп. дрожжей (10 грамм).
  • 150 мл. молока любой жирности.
  • 100 гр. сахара.
  • 500-550 гр. муки высшего сорта.
  • 0,5 ч.л. соли.
  • 1 уп. ванильного сахара.
  • 2 яйца.

Инструкция:

Растираем творог, сахар, ванильный сахар, яйцо

Тесто с творогом для булочек готовиться без опары.

Для начала растираем творог с сахаром, ванильным сахаром (его можно заменить щепоткой ванили либо несколькими каплями ванильного экстракта), солью, одним яйцом.

В миску к яичной смеси вливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, просеянную муку.

Замешиваем тесто

Тесто накрываем сухим полотенцем, во избежание обветривания, и оставляем в теплом месте на полтора-два часа.

Тесто обминаем руками, формируем булочки

Поднявшееся тесто слегка обминаем руками и формируем булочки.

Из указанного количества ингредиентов выходит 15-20 булочек среднего размера.

Формируем круглые лепешки, слегка приплюскивая их сверху, обмазываем яйцом, посыпаем кунжутом, маком либо штрейзелем, отставляем на пол часа.

Выпекаем 15-20 минут при 180-200°.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: Булочки

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *